关闭

汽车6月销量榜单: 五菱排名第5, 东风本田第13

2018-07-12 09:20:37  来源:图说汽车  

每年的盛夏,都是属于万千学子的季节,不管是高中小学,都要通过一场测验来为过去的努力画下暂时的句点。对汽车来说也是如此,盛夏就是代表着考验,不仅是销售的淡季,还有一场年中大考在等待。6月结束,这场考试终于彻底完结,下面我们就来看看,这场半年考试中,各个厂商的表现如何?

▼真·学霸/冠军

毫无悬念的,榜单前两名已经被大众品牌“兄弟”厂家承包,而且数据相差不大,上汽大众有些许优势,应该和一汽大众缺少SUV车型有不小的关系。在上半年中,上汽大众累销981229辆,一汽大众932867辆,逼近百万大关,仅用半年完成很多车企一生的梦想,不得不说,这都是消费者和大众一起创造的奇迹。它们是这场年中考试中当之无愧的学霸+冠军。

▼“进步最大”

吉利汽车也同样令人欣喜,从去年半年累销493871辆,到今年757931辆,有着53.5%的增幅,在整个榜单中都是非常亮眼的存在,背后都是车企为了销量做的努力,它应该是这场考试中“进步最大”的考生。

其次就是上汽乘用车,旗下有名爵、荣威等品牌,和去年同期相比,也有高达49.4%的增长;涨幅第三的当属广汽丰田,上半年累销258866辆,同比增长21.3%。

▼下滑明显

东风本田受机油增多的影响,上半年风波不断,旗下销量主力车型CR-V还有过一段时间的暂停销售。思域、XR-V等产品也有不同程度的影响,品牌的公信力、影响力都受到质疑,所以销量也自然呈现明显下跌。

其次就是同样受机油门波及的长安汽车,也有10.9%的较大降幅,从去年的自主品牌第一,到现在被吉利远远超越并且拉开很大的距离,轿车/SUV的畅销榜单都难觅长安产品的身影,也是很令人惋惜。

数据来源乘联会。长城汽车虽然在半年累销的数据上跌幅不明显,但是从哈弗H6单一车型的数据来看,下滑正在持续,并且不断扩大,从月销4万左右,到现在的2万多不到3万,产品销量逐渐回落,不再是“单一科目”的尖子生了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读