关闭

江淮大众首款电动SUV将下线 续航超300公里

2018-07-12 09:29:32  来源:红车网   作者:龙真

日前,从江淮大众官方获悉,江淮大众首款车型SOL E20X将于5月24日下线,并将于今年第三季度正式上市。该车定位纯电小型SUV,新车综合工况续航里程将超300公里。

外观方面,新车前脸采用封闭式格栅且内部加入纹理造型设计;两侧LED光源大灯组造型犀利并进行熏黑处理,配以周围“D”形日间行车灯及中间闪电样式标识,整体具有辨识度。新车前保险杠棱角分明,两侧倾斜的雾灯十分个性,同时底部银色饰条的应用,彰显整车运动感。

车身侧面线条比较平滑,在C柱前有个车窗拐角的设计丰富细节。车尾最有亮点的部分是一条贯穿两侧尾灯的LED光带,与车头效果相呼应。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4135/1750/1560mm,轴距为2490mm。车身尺寸与江淮iEV7S保持一致。

从官图上看,内饰以黑色调为主,三辐式多功能方向盘配以全液晶仪表,科技感十足。中控区域大尺寸屏幕格外醒目,旋钮式空调控制机构位于屏幕下方,操作十分便捷。此外,该车短小的电子挡把后方配有电子手刹及自动驻车功能。配置方面,E20X将搭载基于人工智能技术的语音系统、智能充电、智能泊车、汽车监控和通讯服务等。

动力方面,新车将搭载由永磁同步内转子电机和三元锂离子电池组成的动力系统。其中,电动机最大功率85千瓦,峰值扭矩270牛米,综合工况续航里程将超300公里。

责任编辑:陈玲波
相关阅读