关闭

为什么推荐你买低配车?有这5大理由

2018-07-12 09:49:07  来源:杭州网  

真皮座椅,中控大屏,全景天窗,LED大灯,当这些配置摆在任何一个消费者眼前,他都会为之动心。但汽车厂商为了争取更大的利润,往往会把这些配置放在高配车型上,而低配车型上是没有的。但你知道吗?购买低配车往往还有这些好处!

外观与高配车型区别不大

外观往往是影响你买不买一辆车的重要因素,毕竟一辆车买回去,可不是开到没油就不开了。而低配车和高配车相比,在整个外观上的区别并不大,只体现在某些细节,比如大灯没有透镜,轮圈尺寸更小,而从远处看起来,两者并没有太大的差异。

花更少的钱买同样的动力总成

车买来是用来开的,动力总成可以说是一辆车最为重要的地方。在保证发动机相同功率以及变速箱相同的情况下,低配车型往往能为你省下一大笔钱。以思域2016款220TURBO自动挡车型为例,CVT豪华版车型13.99万的官方指导价可比CVT尊耀版的16.99万的官方指导价便宜了整整3万元。而日常行驶过程中,这两个版本车型的驾驶感受并不会有差异。而这3万元的差价,要是平日里开车不多的话,不夸张地说,这3万元够给车加两年的油了!

除了动力总成之外,大部分的车型的低配车型和高配车型的底盘结构也是一样的。当然了也有例外,为了迎合那些对舒适性要求更高一些的消费者,部分车型还会在高配车型上搭载成本相对更高的悬架结构。例如在2017款荣威i6的高配车型上,厂家就将低配车型上的后扭力梁非独立悬架更换为了多连杆独立悬架。

责任编辑:陈玲波
相关阅读