关闭

6年内免检车辆可线上申领免检合格标志

2018-08-06 09:27:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛

记者从台州市公安局交通警察局获悉,即日起,6年免检的车主不用再到交管部门窗口领取检验合格标志,可在线上申领,一次都不用跑了。

所谓“6年免检”,是指6年内7座以下(不含7座)非营运小型客车可免上线检查。不过,这些车辆必须要先购买机动车交通事故责任强制保险、车船使用税,并且要处理完所有的交通违法,在免检车审验有效期前3个月内申请办理。

“‘6年免检’实行以来,为广大车主提供了便利,受到社会广泛好评。为了让‘6年免检’更方便,我们推出了‘6年免检车辆线上申领免检合格标志’服务。”台州市公安局交通警察局相关负责人说。

即日起,车主可直接通过“交管12123”APP实现6年免检合格标志在线申领,无需前往交警车管部门办理。需要提醒大家的是,发生伤人事故、6年以上要上线的车辆无法办理“在线申领”。

申领方式很简单!您只需登录“交管12123”APP,通过“业务中心”下设的子菜单“申领免检标志”,进入申领免检标志业务流程,用户可以为已备案的本人机动车申领免检标志。

随后,办理人需提交交强险、车船税凭证影像资料,实现交强险、车船税电子信息联网。网上申请提交成功后,公安交通管理部门网办中心将在一个工作日内办理,期间您可以通过网办进度查询业务办理进度。

申领成功后,办理人可选择亲自到窗口拿取,或者付费邮寄的方式获得免检审核标志。

责任编辑:陈玲波
相关阅读