关闭

教你如何合法改变车身颜色

2018-08-07 10:44:25  来源:auto.rednet.cn  

又到了一年最多人买车的时候了

在大咖的劝导、建议、批评下

大部分人都已经落实自己要买的车型

但... 但...

就在这即将取得胜利的一刻

有的小伙伴还来问

“大咖,什么颜色好看!!”

颜色真的是买自己喜欢的,就好!

真的,千真万确,一点都不带忽悠

但车友还是说如果我用一段时间不喜欢了呢?

那大咖只能出绝招了,那就是告诉大家,如果你买的车颜色不是你喜欢的,那么你就去换个颜色!!

你们一定又会怼我“交警蜀黍抓我,说我改装,是不是算大咖你的!!!”

我要告诉你车辆换颜色(变更颜色)是合法的!合法的!合法的!但这个合法的换颜色是有条件的,那就是你要去车管所登记变更,下面大咖给各位详细说说如何变更颜色!

首先说一说:现在相关政策允许车主为车辆先改色,然后再进行备案登记,但这个备案是有时间限定的,需要在车主在车辆改色后十日内向车管所办理变更登记。

另外,虽说可以先改色再备案,但有一个硬伤就是如果选择一些比较特别的颜色,而不是常规的车身色(如银、白、黑等)。车管所有可能会拒绝接受变更申请,导致车主花钱白忙活,所以车主要变更颜色,最好先去车管所咨询好再改。

此外:虽说车辆颜色可以根据的自己的喜好去做相应的变化,但其中还是有一些不允许的条件。这里大咖给大家列出来!

第一车身颜色不能和特种车辆相同和相似

第二贴膜改色不能超过车身面积的1/3

第三车身颜色不能超过三种

最后为了让大家节省办理时间,我们就要提前准备好需要提交的申请资料。看看都有哪些?

1、《机动车变更登记/备案申请表》

2、机动车所有人的身份证明原件及复印件

3、《机动车登记证书》原件

4、《机动车行驶证原件》

5、缴清车辆改色前的罚款

看到这里,各位纠结的兄弟姐妹们,应该不会再问颜色哪个好这个问题了吧,赶紧买车吧,随手把它文章收藏了!!!

责任编辑:陈玲波
相关阅读