关闭

荣威RX5带动上汽销量超70万辆

2018-08-09 09:04:10  来源:auto.sohu.com  

互联网汽车已经成为今天市场上的主流,而互联网汽车也是智能操作系统对汽车赋能后一个新的定义,然而说起互联网汽车的起源,还要从两年前说起。

《汽车商业评论》记者李艾臻

现如今,互联网汽车已经是现在汽车市场上的主流,而互联网汽车也是智能操作系统对汽车赋能后新的汽车定义,智能操作系统为汽车提供了第二个引擎,使得汽车可以同时跑在公路和互联网上,然而说起互联网汽车的起源,还要从两年前说起。

2016年7月6日,“全球首款量产互联网汽车”荣威RX5上市,开启智慧出行新时代。

两年后,当初的“新物种”已成为如今的出行大潮流,荣威RX5用户已超44万。

同时,荣威RX5也带动上汽互联网汽车整体销量超过70万辆,今天的上汽已成为全球互联网汽车销量最多、占比最高的车企。

今年过半,荣威品牌在上汽集团“新四化”的指引下,重点发展互联网和新能源领域,不断以高品质产品满足用户出行新需求,上半年总计销量近24万,同比增长近40%,数倍于中国车市整体增速。

其中上汽新能源汽车增长势头强劲,继5月热销过万后,6月全系车型总销售13162辆,同比增幅达到惊人的456%,而荣威新能源汽车销量就达到12277辆。荣威汽车旗下目前有荣威Ei5、荣威ei6以及荣威eRX5三款主力车型,在他们的带动下,上汽新能源汽车在今年上半年累计共销售44375辆,同比大涨232%。

同时荣威品牌积极向智能驾驶、智慧交通领域发起冲击。伴随旗下现有互联网车型的热销,“电动智能超跑SUV”荣威光之翼MARVEL X也已开启预售,在新一轮“电动化”和“智能网联化”的竞赛中,荣威再次走在了汽车行业的最前列。

两年来,荣威互联网汽车已形成从A级到B级、从轿车到SUV再到休旅车的产品阵列,同时也形成了从传统动力到新能源车型的产品矩阵。

新物种的诞生

其中荣威RX5是“新品类”的开创者,也是荣威互联网汽车家族中的首个爆款车型。能够长久立于竞争激烈的SUV市场,离不开强大的产品力。

荣威RX5一周年时,加码推出20T自动互联网至尊版;两周年之际,又推出铂金版和黑金版,全新前脸设计、全新智能互联功能和全新豪华配置,让智能出行体验再上一层楼,获得了更多追求精致出行消费者的关注。

继荣威RX5之后,荣威RX系列新添“全能SUV大神”荣威RX3,以及“全领域大7座豪华SUV”荣威RX8。

前者凭借“五个大大”、“四大越级首装”和“三大同级之最”,成为最受年轻人欢迎的SUV。

后者则以“豪”不可挡的S级豪车动力、“豪”不妥协的ALL-DRIVE智能全领域驾驶系统、“豪”不设限的互联网汽车智能系统等,树立起中国汽车市场新的价值标杆。

“小e双子星”

而在新能源领域荣威也展现出高品质互联网新能源汽车的强大竞争力,连续数月销量突破1万辆大关,今年上半年销量已超4万辆,同比增长214%。

被称为“小e双子星”的荣威ei6和荣威eRX5都是在荣威品牌基因下打造的,具有国际化设计水准的车型,并且集成上汽“蓝芯”、“绿芯”动力科技和智能互联基因于一身,覆盖从16-29万的购车区间。

荣威ei6可实现705公里最大综合续驶里程,百公里油耗低至1.5升。不久前,荣威ei6只用1.45元就成功绕杭州市区早晚高峰限行圈一圈,刷新了最低出行成本纪录。

而荣威eRX5则拥有650公里的最大综合续航里程,百公里油耗仅1.6升,极致节能环保与便捷。

一线城市销量、上牌量双冠王

在新能源领域,荣威也展现出高品质互联网新能源汽车的强大竞争力,连续数月销量突破1万辆大关,今年上半年销量已超4万辆,同比增长214%。

深圳地区,以荣威eRX5和荣威ei6为代表的混动车型登上第一季度上牌榜首位;北京地区,荣威ERX5和荣威Ei5包揽1-4月纯电车型上牌量冠亚军,荣威Ei5更是上市不到4个月销量即近万,潜力巨大,赢得销量和口碑的双丰收。

尤其是荣威Ei5,在本月爆发了惊人的市场潜力,销量高达4661辆,环比增幅56%,一跃成为最具竞争力的纯电“新秀”。

荣威Ei5采用电动车专属架构打造,解决了“油改电”车型造型比例不协调、牺牲车内空间等问题,还拥有超长续航里程、40分钟充至80%的同级最快充电速度等优势。

荣威Ei5搭载世界级绿芯科技,配合热泵空调和iBooster智能电控制动系统两大尖端科技,让日常出行更智能高效。

根据用户反馈,超低用车成本是荣威Ei5最受青睐的一大关键原因。

今年4月,在北京电视台的见证下,荣威Ei5还完成了总续航里程达376公里的绕北京六环挑战赛,实测百公里电耗仅9.3kWh。

如果按北京第一档电价每度电0.4883元来算,荣威Ei5的百公里用车成本不到5元。

从上半年强劲的销量来看,上汽新能源汽车已经迅速崛起,正在赢得越来越多消费者的认可。

接下来“电动智能超跑SUV”荣威光之翼MARVEL X也于近日开启预售,首日便吸引到2613辆订单,平均每分钟就有3.6位用户选择荣威光之翼MARVEL X,展现出巨大市场潜力。

可以预见,未来伴随新生力量荣威光之翼MARVEL X的加入,上汽新能源汽车的市场表现势必还将继续向上突破。

纵观2018上半年的销量,增长最快的上汽新能源同比翻了四番。

继5月热销过万后,上汽新能源继续着强劲的增长势头,在荣威Ei5、荣威ei6以及荣威eRX5三款荣威品牌主力车型的带动下,6月全系车型共销售13162辆,同比增幅达到惊人的456%,这其中,荣威新能源汽车销量就高达12277辆。

然而,不仅仅是新能源的销量好,上汽集团的整体销量在荣威车型的带动下也取得了不俗的成绩,今年1-6月累计销量达35.9万辆,同比增长53.67%,其中6月单月销售整车5.6万辆,同比增长65.2%。上汽乘用车仅用半年时间就完成了去年全年近七成的销量(52.2万辆)。

责任编辑:陈玲波
相关阅读