关闭

车辆废气再循环装置缺陷 宝马欧洲再召回32.4万辆汽车

2018-08-09 09:11:54  来源:auto.sina.com.cn  

车辆废气再循环装置缺陷 宝马欧洲再召回32.4万辆汽车

盖世汽车讯 据德国《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)报道,宝马正在欧洲召回约32.4万辆柴油汽车,以修复导致引擎起火的技术故障。据悉,今年1月至7月份期间,宝马共有27辆汽车在韩国发生自燃。

此前,韩国消费者对宝马提起集体诉讼,指控宝马520d轿车存在零部件缺陷,可能导致自燃。当地时间8月6日,宝马韩国子公司就汽车自燃事件公开致歉,表示将召回韩国境内包括520d在内的10.6万辆汽车,并称宝马柴油车废气再循环装置(EGR)存在的缺陷是车辆着火的根本原因,EGR是减少柴油汽车氮氧化物排放的主要方法之一。

据报道,宝马目前正将召回范围扩大至欧洲,其中德国本土市场召回的汽车就有96,300辆。宝马表示,如果车辆故障得到证实,将及时更换车辆故障模块。

宝马高层未立即回应置评请求。

责任编辑:陈玲波
相关阅读