关闭

沃尔沃XC40 8月份国内上市 进口先售/随后国产

2018-08-09 09:20:55  来源:  

XC40是沃尔沃旗下首款紧凑型SUV,基于CMA模块化构架打造,今年北京车展上新车首次国内亮相。日前从沃尔沃官方授权经销商了解到,进口版沃尔沃XC40将于8月初在国内正式上市,目前部分展车已经到店。新车将推出两款搭载2.0T四缸发动机的T4、T5四驱车型。

沃尔沃XC40外观造型采用家族设计语言,多边形进气格栅周围加入黑色饰条点缀;两侧全LED大灯造型犀利,配以内部“Y”字型日间行车灯,整体提升辨识度。新车保险杠造型较为简洁,梯形下格栅中间采用横幅式设计,配合底部银色护板,整体显得十分精致。

XC40采用家族最新设计风格,整体造型饱满圆润。新车侧面锋利的腰线一直延伸至车尾,底部黑色包围搭配大尺寸轮圈,突显运动。车尾造型凹凸有致极具立体感,两侧配备标志性“维京之斧”尾灯组,点亮后较为醒目。保险杠嵌入红色反光板,提升夜间行车安全,底部装配银色面板修饰,营造运动氛围。

配置方面,虽然定位为XC家族的入门车型,但全新XC40依然承袭了XC90及全新XC60所搭载的一系列顶尖科技,包括12.3英寸全液晶仪表盘和Pilot Assist自动驾驶辅助系统。此外,作为一款都市SUV,全新XC40还全系标配了四驱系统,满足多种情况下的用车需求。

动力部分,引入国内的车型分别为T4、T5,分别搭载2.0T四缸高低功率版发动机,传动部分匹配8速自动变速箱。预计到明年,全新XC40的插电混动版也将正式推出。

据了解,全新XC40目前已经率先在欧洲上市,订单总数已超过6万辆,由于远超预期的订单量,导致新车产能出现了缺口。

责任编辑:陈玲波
相关阅读