关闭

米其林公布上半年财务报告,同比增长6%

2018-08-10 10:06:07  来源:杭州网  

近日米其林公司集团公布2018年上半年净利润9.17亿欧元,同比增长6%,经常性项目营业利润达到13.27亿欧元,按恒定汇率计算,同比增长了11%。

米其林轮胎销售量在今年第二季度同比增长了2.6%,整个上半年销量同比表现稳定,符合预期。

特种轮胎业务保持强势增长,18英寸及以上乘用车轮胎的销售额在第二季度出现快速增长,增长14%。乘用车和卡车轮胎原配市场销售额增长与市场齐平。

净价格组合效应和原材料成本效应产生了2.64亿欧元的积极影响,在特种轮胎业务、高科技材料以及市场准入中出现符合集团战略的快速外部增长。

收购前的自由现金流符合年度目标,总计为负7900万欧元。不利的汇率影响总计造成2.18亿欧元的损失。信用评级机构确认,将2018年计划收购项目纳入考量后,米其林集团依旧保持健康的财务状况。

2018年上半年实施更贴近顾客的新型组织架构,按照恒定汇率计算,还实现了1.52亿欧元营业利润的增长。

全年而言,米其林确认其销售额增长目标符合全球市场趋势,按照恒定汇率计算,经常性项目营业利润超出2017年同期水平,结构性自由现金流超过11亿欧元。

责任编辑:陈玲波
相关阅读