关闭

存在起火隐患 丰田在全球召回逾100万辆普锐斯和C-HR

2018-09-07 09:51:59  来源:腾讯汽车  

北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,由于引擎线路存在潜在的起火风险,丰田将在全球范围内召回超过100万辆普锐斯和C-HR汽车。

丰田周三发布声明称,公司将在美国召回接近192000辆问题汽车;另外在总数103万辆的被召回车辆中,大约半数(约554000辆)涉事车辆在日本市场。值得一提的是,此前有报道称日本国内发生一起案例,一辆丰田汽车线路短路导致浓烟。不过到目前为止尚未出现有人员伤亡的报告。

丰田公司一位驻美发言人在接受记者采访时透露,上述事件的报道时间为2018年2月,不过其未能透露更多细节内容。丰田方面表示,存在潜在起火风险的线束被用于连接车辆的混合动力控制单元,线束表面灰尘的积累或削弱其绝缘性,当车辆发生震动时就有可能导致短路引发线路发热进而起火。

本次被召回车辆的生产日期在2015年6月至2018年5月之间,被召回车型包括插电版本的普锐斯和C-HR紧凑跨界SUV。丰田表示,所有已知的涉事车主将从本月晚些时候开始收到一级邮件通知,车辆维修无需车主支付任何费用。

2016年,丰田因为油箱可能存在漏油风险而召回近300万辆汽车,其中就包括了普锐斯车型。此外由于其他问题使得丰田又额外召回143万辆汽车。此后高田“气囊门”事件也导致了丰田启动大规模的召回计划,截至目前“气囊门”事件在全球范围内影响的车辆总数达到2300万辆。

责任编辑:陈玲波
相关阅读