关闭

醉酒开报废车上路,还无证驾驶

2018-09-10 10:34:35  来源:中国台州网   作者:何伟峰

“开车不喝酒,喝酒不开车”对市民来说可谓是耳熟能详,然而玉环有个司机喝了2两白酒和一瓶啤酒后,竟然还“悍然”上了路……更让人揪心的是,他不仅无证驾驶,而且开的还是报废车。

9月3日晚,玉环楚门交警中队组织开展查处禁酒驾行动。“大概20时50分左右,我们看到一辆普通二轮摩托车从楚门往玉环经济开发区方向行驶。”现场的民警告诉记者,那个驾驶员看到前方警灯闪烁,就神色慌张,迅速调头欲逆向离开。

“我们吹响口哨,前后执勤人员立即上前将车拦停,结果还没走到驾驶员身前,一股浓烈的酒气扑鼻而来。”随后,民警要求该驾驶员出示机动车驾驶证,“支支吾吾了好久告诉我们他没有驾驶证,随后我们对他进行酒精呼气测试,检测结果呼气值为167mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。”

记者了解到,这个男子姓崔,河北人,暂住于楚门筠岗村。因为妻子杨女士在玉环芦浦工业区上班,每晚夜班来回不方便,于是崔某便每天当起来了专职司机负责接送。这辆摩托车是崔某老婆的叔叔在2016年时送的,“我就想着上下班开开,也没去保险年检。”那天晚饭期间,崔某在暂住房内喝了2两白酒和一瓶啤酒后,如同往常一样,开着摩托车去接妻子回家,把酒驾的事情全然抛诸脑后,就在经过漩门二桥西侧路段的时候,被楚门交警查获。

“经过我们的进一步调查,崔某驾驶证于十多年前就已注销,属于无证驾驶。”民警说,“而且这辆摩托车登记证书都没有,按规定是属于报废的车辆。”他告诉记者,醉酒驾驶已经构成危险驾驶罪,而且无证和驾驶报废车属于从重情节,“崔某面临的将是刑拘。”

责任编辑:陈玲波
相关阅读