关闭

试装车自燃 威马发布声明称系为报废车辆拆解元件短路引起

2018-09-11 09:17:14  来源:杭州网  

25日下午,一张威马试装车自燃的照片在朋友圈流传。26日,威马针对此事件正式发布官方声明,声明指出,该事件发在威马成都研究院内,是一辆经过多轮破坏性试验的报废早期试装车,已进入拆解程序,拆除了电路保护装置及部分部件但未能及时完成全部拆解,出现电气元件短路引发火灾。事件在第一时间得到有效控制,未涉及任何人员损伤。

而目前,威马汽车已经展开报废试装车辆隐患排查,将对所有报废试装车进行复审并及时清理,同时进一步完善报废试装车辆追踪机制,避免类似事件再次发生。

实际上,无论是电动汽车的领头羊特斯拉,还是在国内走在比较前面的电动车企业以及一些汽油车产品都曾发生过自燃。导致问题发生的原因也很多,但对消费者而言,严格把控汽车的安全质量是其他一切的基础。

作为造车新势力中的一员,威马汽车在今年 4月20日正式发布了业内首款全车交互纯电SUV ——威马EX5。这款车型包括有500/400/300三种不同型号可供选择,售价区间在17.98-22.48万元。而面向企业发售的出行合作版补贴后起售价格仅为9.9万元。根据威马汽车提出的目标,今年计划交付1万辆以上,明年希望交付量在10万辆以上。

责任编辑:陈玲波
相关阅读