关闭

奔驰G级领衔 本周多款重量级新车解读

2018-09-11 09:36:00  来源:auto.rednet.cn  

原标题:[原创]奔驰G级领衔本周多款重量级新车解读

又到了一周新车抢先看的栏目了,本周有多款新车将迎来上市和首发。其中包括奔驰G级上市、前途K50上市、吉利缤瑞预售、名爵HS发布、开瑞K60EV上市、上汽大通G50发布、BJ40环塔冠军版上市等等,既有高高在上的豪华品牌,又有接地气高性价比的中国品牌,如果你有买车的打算,那可千万别错过!

奔驰G级上市

上市日期:8月7日(周二)

新车点评:近40年历史的奔驰G级,早已成为汽车市场中一面独特的旗帜。但在如今科技化、智能化的浪潮下,硬汉也有着自己的妥协,但好在保持了它的初心。无论今后汽车市场会有怎样的变化,也无论将会有何种能源的新概念出现,奔驰G级的这份经典与独树一帜,都无法被超越和复制。

外观方面,奔驰全新G级依旧采用了方正的盒子造型,新车采用全新的LED前大灯,而尾灯“C”字形的LED光带造型相比现款车型更加炫酷,点亮后十分引人注目。此外,新车通过大量和新材料的使用,比现款G级减重多达400kg。

内饰方面,奔驰全新G级采用了最新的设计语言,并首次配置了双12.3英寸液晶屏。较现款车型而言,新车豪华感更强,同时科技配置也更为丰富。此外,奔驰全新G级的车身尺寸将进一步升级,后排乘客的腿部空间也将得到改善。

动力方面,G500搭载了4.0L V8双涡轮增压汽油发动机,最大功率309kW(421Ps),峰值扭矩610Nm,传动匹配9速自动变速箱。AMGG63换装了一台4.0L双涡轮增压V8发动机(带闭缸技术),最大功率430kW(585Ps),峰值扭矩850Nm,传动匹配9速手自一体变速箱,同时还配备了AMG Performance4MATIC四驱系统。

前途K50上市

上市日期:8月8日(周三)

新车点评:前途K50就像是一对矛盾的综合体,极致操控和强劲动力让它具有超跑属性,而舒适的座舱和偏向公路的调校,又让它很适合城市驾驶。在对产品有了一定的了解之后,相信大家对它的售价一定非常好奇。不过不用着急,新车将于8月8日正式上市,相关报道请持续关注爱卡汽车。

外观方面,新车拥有着低矮前冲的姿态和气势。巨大的车肩曲面夸张而流畅,占据了前脸三分之二的面积,彰显出了动感和所蕴藏的力量。此外,布置在发动机盖之下的大灯短小犀利,突出的眉弓让它的造型更显立体,并且赋予了它特有的坚定“眼神”。

新车的侧身线条流畅而顺滑,大面积裸露的碳纤维覆盖件能给人强烈的驾驶欲望,低矮的车身配合大尺寸轮圈显示出了不俗的力量感。车身尺寸为4634/2069/1253mm,轴距为2650mm。

新车的车尾更显出它的超跑模样,整个车尾层次丰富,相互呼应,看上去非常和谐。此外,新车的尾灯狭长犀利,中部的凸起延伸至两侧尾灯,营造出贯穿式尾灯的感觉。

新车的座舱采用一纵一横的十字布局,独立的中控大屏形成了一个飞瀑式的中通道,横向天地线造型与车头弧线相得益彰。仪表盘和中控屏均采用类似手机的平板造型,人机交互程度更高。

新车的方向盘采用平底设计,配合红色缝线更好地营造出了战斗气息。虽然新车的造型十分运动,但工程师更多地关注日常驾驶,所以它的转向比不大,粗细不一的方向盘造型,转动时在每一个角度都有不错的转向手感。

动力方面,新车搭载两台永磁同步电机,分别位于前轴和后轴处,两台电机的数据相同,最大功率140kW(190Ps),最大扭矩290Nm,此外,在Boost模式下,它的电机可进一步爆发出160kW(218Ps)的功率和340Nm扭矩。

责任编辑:陈玲波
相关阅读