关闭

车里睡觉的朋友注意这几点 安安心心睡好觉

2018-09-13 09:34:26  来源:腾讯汽车  

车里睡觉,切记注意以下事项:

1、通风

我们不管是睡哪里,安全肯定是最重要的,生命如果都没有了,其它还谈什么。如果想保持空气流通,开窗通风自然是最好的选择,但是很多车主在车内休息时都会考虑自己的安全问题,如果车窗留下空隙,可能会让一些不法分子盯上。留一道较小的缝隙同样可以起到空气流动的作用,让自己安全。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,这道缝隙就是我们安全的保障。

2、开启车内外循环

不少车主有个习惯,就是为了保持车内温度和空气质量,喜欢开启内循环,这个做法并没有错,但是在休息时,特别是需要睡觉时,千万不要这样做 。同样是为了保持车内空气的循环畅通,建议车主将循环模式调整为外循环。有条件的话尽量不要开启空调。

3、驻车地点的选择

不少司机朋友也有车内休息的习惯,并且场地经常不固定,特别是有时会在一些较小的车库内,而狭小的空间往往更容易造成一氧化碳的堆积,一些地下车库本身空气流通性就差,所以也是空气稀薄的地方。那么在休息时,就应将车辆停在室外空旷的地方,以保证新鲜空气的流通性。驻车时还应选择有摄像头,相对安全的地方,不要把车放在行车道上,尤其是放在弯道的地方,晚上经常会有司机喝醉酒或是太疲倦看不清,增大了交通事故的风险。

4、人生财产安全

贵重物品如手提包,手机等一定收好,放在隐蔽的地方,以免钱财被盗

责任编辑:陈玲波
相关阅读