关闭

它才是真正的“油耗子” 老司机:试着关掉吧

2018-09-13 09:34:28  来源:腾讯汽车  

俗话说,买车容易养车难,除了日常的保养之外,花费最多的就是我们日常的油费了,低头摸摸自己的钱包,是不是有苦说不出的感觉。面对居高不下的油耗,默默地在心里千万次的问自己,为什么有人和我开同款车,但是油耗却比我低?它才是真正的“油耗子”,老司机:试着关掉吧

这个按键的名字叫做自动启停键,一般的车辆电瓶压力到达百分之七十五的时候,这个按键就会自动开启,然后根据用电情况来自动决定时间长短,当你的系统判定出你的电压满足不了负载的时候就会启动发动机,而且在你的电瓶电量还很充足的时候会有一个时间限制,大概不能超过2分钟,按照这个启停的原理来看确实是用来给我们省油的。但是如果频繁的启动发动机或者是电池,反而会更加的费油,这时这个按钮的功能就成了“油耗子”在偷偷吃你的油。

那为何几乎很多人都不待见这个功能呢?

1、自动启停系统少不了会频繁启动,对发动机、电瓶、火花塞等都会有多多少少的损耗。

2、国内市场交通拥堵已经成为了常态,在拥堵时,大家是缓慢驾车前行的,但是自动启停会直接给熄火。在堵车常态的地方,增加积碳形成,以及电池和起动机的维护成本,这样一看,节省的油钱估计还不够换电瓶和修起动机呢。无可厚非,自动启停系统在省油的同时,舒适性会降低,所以,这就看你如何取舍了?

还有一点需要大家注意,如果要涉水一定要把启停功能关闭,避免由于在水中踩死刹车导致发动机熄火,一旦发动机在水中二次启动,不进水的几乎很少!进了水发动机分分钟报废,而且保险公司也不会理赔。

责任编辑:陈玲波
相关阅读