关闭

Honda 双电机混动系统自动变速箱实现国产

2018-09-14 10:48:51  来源:杭州网  

9月10日,本田汽车零部件制造有限公司举办庆典活动,以往由日本进口的SPORT HYBRID双电机混合动力系统自动变速箱将陆续替换成本田汽车零部件制造有限公司生产的产品。

佛山市政府领导、Honda董事可知浩幸、执行董事兼中国本部长水野泰秀、本田汽车零部件制造有限公司总经理松泽正彦等出席了当天的量产庆典。

作为Honda全球变速箱生产基地之一,本田汽车零部件制造有限公司于2005年在广东省佛山市成立,2007年正式投产,产品以CVT无极变速箱和AT自动变速箱为主,迄今为止累计产量已突破700万台,主要供应给广汽Honda和东风Honda。

随着混合动力系统自动变速箱的投产,本田汽车零部件制造公司的产品类型得到了进一步扩充。本次投产的SPORT HYBRID双电机混合动力系统自动变速箱是Honda研发的新一代产品,采用了环保无镝化设计,性能与以往相比有了大幅提升,作为SPORT HYBRID双电机混合动力系统的核心零部件之一,将率先在第十代Accord锐・混动车型上搭载使用,今后将逐渐扩大到其他全新投放的系列车型上。

搭载SPORT HYBRID双电机混合动力系统的车型已于2016年开始投放中国,专为中国开发的纯电动车将在年内量产,今后还将投放插电式混合动力车。

去年Honda面向全球发布了“2030愿景”,在全球范围内引领“移动”和“生活”的进化。基于这一愿景,Honda制定了FUNTEC技术品牌的升级计划,到2025年,Honda将在中国推出20款以上电动化车型,包括纯电动车、混合动力车,以及插电式混合动力车。

责任编辑:陈玲波
相关阅读