关闭

在中国感到没落的美国汽车品牌

2018-09-14 11:16:53  来源:腾讯汽车  

北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,当前在谈论汽车行业时,人们如何夸大中国市场的重要性都不算过分。它现在是世界上最大的汽车市场,是电动汽车研发的主要推动力,并且日益成为决定世界其他地区产品决策的弄潮儿。

因此,当中国汽车销售开始放缓时——就像现在的情况一样,它可能会产生潜在的破坏性影响——特别是对于福特来说,它正在经历其他一些麻烦事,并在特朗普关税和迫在眉睫的贸易战威胁下可能会面临更多的困难。

据彭博社报道,随着中国汽车市场在经过多年不受约束的增长后开始收缩,美国汽车制造商受到的冲击最大。

目前,至少对福特来说,部分问题是要对公司老化产品进行大改造:

根据中国汽车工业协会的数据,多个美国汽车品牌的市场份额在2018年前8个月从一年前的12.2%降至10.7%。该协会助理秘书长徐海东周二表示,福特汽车等公司未能及时更新其产品阵容,造成了其市场份额下滑。

虽然经济放缓正在影响中国汽车的需求,但徐表示,贸易战对该市场的影响有限。他在北京的一次媒体会议上指出,中国的汽车购买者并没有反美情绪或抵制美国品牌。

在经济放缓有可能结束中国汽车市场近三十年扩张的背景下,中国汽车零售额连续三个月下降。虽然在中国销售的汽车中只有一小部分是进口,但中国对美国制造的汽车征收的较高的报复性关税导致价格不确定,使一些消费者远离美国汽车品牌展厅。

此外据彭博社报道,今年夏天,通用汽车在中国的销售增长幅度放缓至0.7%。这绝对是一个值得关注的趋势。

福特不会理会特朗普的要求

谈到福特和中国,笔者最近了解到,随着福特选择在美国修剪其整条汽车产品线,福特原打算把在中国制造的福克斯Active跨界车出口至美国。但是近日福特宣布,由于特朗普政府对中国进口产品征收关税,它不会将福克斯Active(紧凑型舱口的升级版)出口到美国。

虽然特朗普总统很快在Twitter上宣布赢得关税,称福特现在可以在美国生产该款车。但事实不是这样,福特表示这样做(在美国生产)将不会有利可图。特朗普的要求其实难以实现。

责任编辑:陈玲波
相关阅读