关闭

智勇双全新选择,测评奇瑞艾瑞泽GX

2018-10-08 15:37:29  来源:杭州网  

今天,小编有幸受邀参加了奇瑞艾瑞泽GX的试驾活动。一天的试驾下来,综合感受就是这款全新艾瑞泽GX在性能、智能、空间等各方面均表现均衡。

这台1.5T涡轮增压引擎,匹配全新9CVT无极变速箱。官方参数是百公里加速9秒,0—60km/h加速时间仅需4秒。发动机热效率高达37.1%,最大功率147Ps,最大扭矩210N·m。风阻系数低至0.28。

1.5T+9CVT的动力组合,最大的亮点还是平顺性,加速的动力输出非常线性。

全新艾瑞泽GX采用远近光一体式大灯,下方条形灯为LED日行灯,线条尽量向外延伸,呈现宽体效果。艾瑞泽GX车窗与车身的比例是1:2,再加上溜背式车尾造型,整体视觉效果非常流畅。

试驾车型采用17寸双色亮面轮毂,轮胎规格为205/50 R17,高扁平比的胎主打静音与舒适。

副驾驶左侧腿部设计了一个网兜,感觉非常的实用且不占空间,日常可以放置手机、钱包多余的发票等。后排中间地台稍许凸起,影响不大,可以乘坐三名乘客,后排座椅支持整体放倒。后备箱非常平整,且有不错的纵深。

艾瑞泽GX搭载的是奇瑞最新的雄狮智云系统,通过雄狮智云系统,实现了汽车,互联网,手机和用户的互通互联。AI人脸识别是这套系统跟瑞虎8最大的区别之一,用户可以用人脸识别取代密码或者手势输入来实现远程控制车辆。

雄狮智云可以实现对46种方言的有效识别,通过自然口语化的语音指令,控制车内电器设备和导航娱乐资讯系统。远程控制功能包括开启关闭引擎、空调、大灯、车窗等等,基本可以实现手机APP端对车辆所有的基本控制,还可以远程安防设计电子围栏,极大提升了在陌生地区停车过夜的安全性。

责任编辑:陈玲波
相关阅读