关闭

马自达CX-3年底洛杉矶车展亮相

2018-10-09 09:11:41  来源:auto.sohu.com  

一直以来,马自达在发动机技术上都是业界公认的“科技宅”,“转子发动机”、“创驰蓝天技术”都其代表作。去年,马自达又公布了新一代“SKYACTIV-X”汽油机,新款发动机使用了HCCI压燃点火技术。时隔一年,这款使用了“压燃”黑科技的新一代发动机终于确认搭载至新款的CX-3车型上,量产车型将在今年11月的洛杉矶车展上正式亮相并在2019年初正式上市。

无论是目前应用的SKYACTIV-G,还是即将实装在量产车上的SKYACTIV-X,马自达的核心思路都是尽可能的压榨出内燃机在燃烧效率方面的极限。现在的阿特兹和昂克赛拉等车型的发动机,主要是通过提高压缩比来实现更好的燃油经济性,而未来的SKYACTIV-X则是力图提升比热比。

马自达最终的解决方案是,用火花塞来辅助控制压燃的技术,这也是SPCCI的全拼,既Spark Controlled Compression Ignition。他们在气缸内安装了燃烧压力传感器,在广域的转速区间内都可以实现可控的压燃。在压燃运作模式下,火花塞的点火动作主要是为了形成膨胀火球(也被称为空气活塞),进一步压缩缸内混合气体,从而实现压燃的条件。

压燃带来的直接好处是能够实现超高的空燃比,达到稀薄燃烧,正如“既要牛干活,还能少喂草” 的例子,喷入更少的燃油就能让发动机运转起来。HCCI技术打破了曾经被认为金科玉律的“黄金空燃比” 14.7:1(空燃比是指气缸内泵入空气和燃油的比值),以马自达为例,其表示新一代创驰蓝天发动机能够在750rpm运转时,空燃比能够达到36.8:1。

这一套新发动机相比老款的SkyActiv-G发动机在燃油效率上就更加明显,它将2.0L发动机燃油效率提升了20%-30%,输出动力提升了10-20%,这也就意味着这款发动机的汽油压缩比可达到18:1,热功效高达50%。未来新款CX-3将搭载的2.0升版本发动机最大马力可达187匹,峰值扭矩230牛·米,1.3自吸发动机油耗做到百公里3.3升。

在实际参数方面,这台2.0T发动机的最大功率达到了139kW,峰值扭矩达到230Nm。与原本搭载在Mazda 3上的那台型号为SKYACTIV-G的2.0L自然吸气发动机相比,SKYACTIV-X发动机的最大功率提升了51kW。在实际驾驶过程中,当你加速时,你会发现搭载SKYACTIV-X发动机的Madza 3不会像搭载SKYACTIV-G发动机那样,会频繁降挡从而提升加速性能。而且SKYACTIV-X发动机的热效率比SKYACTIV-G发动机提升了20%-30%——这无疑让马自达在面对更严苛的燃油排放标准时更有信心。

责任编辑:陈玲波
相关阅读