关闭

天天研究车的汽车媒体人,他们都买了什么车?

2018-10-09 10:01:51  来源:搜狐  

要说天天研究汽车并能最快接触到各种新车型的群体是什么?可能你们会有很多答,譬如:汽修厂、4S店销售或者车企的工程师;但是最合适的答案却不应该是这些群体,因为以上的他们接触到的车型可能只有仅限的几个品牌,是很难有机会接触到各种车辆。但是汽车媒体就不一样了,他们地工作便是研究汽车的各种技术,除了新车也要第一时间试驾出报道,他们才应该是和最多种车辆打交道的群体,那么在体验过如此多车型后,他们最终选择什么车作为自己的座驾呢?笔者采访了几位同行,来看看他们怎么选:

阿乐 某汽车媒体责任编辑

目前座驾:斯巴鲁 傲虎

笔者:阿乐,你当初是为什么选择森林人呢?能不能和读者聊聊?

阿乐:我个人是比较喜欢旅行车造型的,平时周末有时间偶尔还会开车去乡下野地玩一下,也就是对四驱性能还是有一定的需求吧,那么在这个30万左右价位里,又有空间、又是进口、又是全时四驱的车型,只有斯巴鲁傲虎了吧?

笔者:的确,按照你的自身爱好与需求来讲,傲虎的确是最适合的选择,那么你买车时第一时间考虑的是新车还是二手车呢?

阿乐:本来是打算买一手车的,但是刚好又遇到一台车况不错的二手傲虎,我花了点钱请了个专业验车师验完后便入了手。

笔者:二手车的确是该让专业人士来检查,那么,你的下一个购车目标有方向吗?

阿乐:刚好最近我家的二宝出生了,我有打算卖掉傲虎置换一台7座车,在MPV和SUV中犹豫了一下,但是汉兰达又加价,本田的隔音太差对宝宝耳朵不好;最后决定还是买MPV,预算在25万以内的MPV,新GL8超预算了,老GL8又太土气,最后还是决定了购置传祺的GM8,毕竟第二排的头等舱座椅和大空间很适合我一家出行。

笔者:考虑的很周到啊,二宝的出生看来对家庭出行的影响的确蛮大,不过看样子GM8应该能让你的宝宝在出行时很舒适。

阿况 某汽车媒体中级编辑

目前座驾:丰田 卡罗拉 双擎

笔者:阿况,刚工作一年就购车,看起来发展的不错啊。

阿况:这也是没办法的事啊,公司太远,算了一笔账,在公司附近租房还不如每个月养台车划算,所以就自己存钱,加上家里补贴了一点买了这台车。

笔者:当初买卡罗拉是出于什么考虑呢?

阿况:首先当然是因为双擎的省油了,我大部分用车都是上下班代步,油耗这个必须是我第一考虑的方面,再加上当时预算在15万左右,省油加省心的车我觉得卡罗拉应该是最合适的了。

笔者:那么你目前对你的选择有后悔吗?

阿况:不后悔啊,现在我每百公里油耗才3.7L,保养一次才450块,算下来一个月在车上花的钱还不到1000块,比租房划算太多了,同事们都很羡慕我。再加上有车后的生活真的不一样,所以我不后悔。

笔者:那恭喜你选到了一台好车!那你有下一个目标吗?

阿况:目标当然是有的,用惯了丰田的混动,下一台车应该也是丰田车,看接下来的发展吧,混的一般就凯美瑞混动,混得好点就雷克萨斯ES混动,哈哈哈。

笔者:眼光毒辣啊,那祝你成功。

老彭 某汽车媒体栏目负责人

目前座驾:奥迪A8L

笔者:彭哥,你好,你当时是为什么在这个价位选择奥迪A8,而不是其他呢?

老彭:当时的确我也问过自己这个问题,因为都这个价位了,我为什么不买7系或者S级呢,捷豹的XJ也不错,首先我去掉的就是7系,毕竟我买这台车是有商务接待的打算,7系的悬架也就那样;第二个去掉的就是捷豹XJ,因为自己总觉得新款少了点意思;最后就是在S级和A8里挑了。那就简单了,我这台车的配置算了一下至少得S400才能凑齐,那时候S400要110万左右,关键还得加价10万,再加上动力还没A8好,就干脆提了A8。

笔者:原来是出于这些原因,那么你现在觉得自己的决定正确吗?

老彭:说不上正确吧,只能说没选错,这台车用来接待水平还是有的,起码我在它身上谈成的项目已经把车钱赚回来了,无论在哪里,车与身份都是联系在一起的,选择对了车型对工作的帮助是立竿见影的。

笔者:果然眼界决定高度啊,那你有没有新的目标呢?

老彭:自然是有的,以前年轻的时候,很喜欢辉昂,觉得它低调又奢华,但是那时候买不起,现在买得起了吧,都停产这么久了;但是辉昂的生产线不是和宾利是一条吗?我就想着是该买一台宾利来圆梦了,然后开轿车也有点腻了,准备今年年尾购置一台添越吧。

笔者:那祝你早日圆梦!

三位不同的汽车媒体人,他们的工作年限都不同,有的刚起步,有的已经位居高位。但是从他们的选择来看,都还是有着共通点的,没有部分购车者的迷茫,不清楚自己到底该买什么车;他们的目的性很强,都清楚的了解自己真正的需求,也没有一味去追求品牌而牺牲了自己的用车体验,更没有为了所谓的面子买一些超过自己经济承受能力的车子,他们真切的认识到了车子是用来改善生活品质,而不是会因为养车用车费用成为自己的负担。而他们的生活也因为自己的选择而有了不断的进步,更是有着自己新的目标与追求,就像那句话:“车就是男人的腿,空中吹拂的风啊。”也希望每一位读者都能认识到这一点,选择对的车,过上更好的生活,用自己的选择去追求更高的梦想。

责任编辑:陈玲波
相关阅读