关闭

椒江将新增五百辆公共亲子车

2018-10-09 10:22:06  来源:中国台州网  

如今,公共自行车中的亲子车,是很多幼儿家长接送孩子短途出行的首选。然而亲子车投放数量少,常很难找到一辆。记者了解到,近日新的一批亲子车已经上线,此次椒江区将新增500辆公共亲子车。

据了解,目前椒江城区及高新区共有17500辆公共自行车,440个停靠网点。在亲子车方面,原先全区已经投放500辆,加上这次新增的车辆,全区将有1000辆亲子车流通。算下来,平均每个网点有两辆亲子车,家长们以后遇到亲子车的几率将增大不少。

从外观上来看,新的亲子车车架为橙红色,外形更加华丽。尤其是儿童座椅,也由原先的灰色变成橙红色;安全带加粗加固,并且在设计上更便于儿童绑系;座椅下方新增脚踏板,更利于儿童安全乘坐。

工作人员表示,新车在许多细节上都做了更加人性化地处理,除了儿童座椅大大升级外,车身材质从之前的钢制变为铝制,更轻便。刹车从橡皮抱刹改为鼓刹,效率更高而且更稳。车座椅的外观更时尚且有流线型,提升了乘坐舒适度。

责任编辑:陈玲波
相关阅读