关闭

未来的豪华汽车是什么样?宾利交出了一份答卷

2018-10-10 09:05:11  来源:auto.sohu.com  

老牌豪华汽车制造公司能够发展到今天,除了出色的制造工艺以外,在汽车设计方面也是具有前瞻性的。比如说英国超豪华品牌宾利,近日他们的设计师就畅想了一下未来汽车的样子,到了2050年我们的汽车可能是这个样子的。

这次宾利是向英国皇家艺术学院的学生提出了2050年汽车设计的需求,到底是年轻的学生脑洞确实大。外形设计方面可以说是各有千秋,但是至少都保留了宾利的设计元素,比如以下这款作品。

这款车虽然看上去非常的超前,但是有明显的宾利设计元素,前后轮胎组合成大写的字母“B”, 犹如宾利的LOGO,而且车身的设计风格也是来自于欧陆GT,车头部分和宾利的老爷车也很相像,品牌的辨识度很强。

而上面这辆宾利的元素更加鲜明,尤其是头尾部分,一眼看出来这就是宾利的设计,同时也运用了LOGO的设计元素,让品牌标识度更为明显。而且这款车的外形更像一辆跑车,相信其设计灵感是来自于勒芒上的宾利。如果说以上两辆还有点汽车方面的元素的话,接下来的两款作品可能会完全颠覆大家的概念。

比如这款,这……真的是车而不是什么飞行器吗?但是如果是飞行器的话为什么没有螺旋桨之类的呢?难道到了2050年汽车都没有轮胎了吗?那米其林真的是只能做餐饮去了吗?虽然很多类似的问题,但是这款“汽车”的设计理念和外形还是值得肯定的。风阻系数肯定很小,停靠也会非常方便,嗯目前小编只能瞎想出这么多优点了。

而这款更像是一架放大了的钢琴,反正不想是一辆汽车(除了两个门)以外,看来外国学生的设计脑洞还是很大的,这款设计小编真的不会点评了,希望有汽车设计师来个详细的解读。

除了外形设计大相径庭之外,对于未来汽车;英国皇家艺术学院的学生们在某些方面还是达成一致的,比如自动驾驶,比如抛弃传统汽油动力。因此他们的设计并非仅仅是外形方面,而是一种未来出行的畅想。很多学生认为未来汽车将会是一个都市人群放松的地方,不会有复杂的操作,而是一种怡然自得的出行模式。

2050年离我们还很远,那个时候汽车到底什么样我们真的无法想象。但是相信汽车依然会存在,它会变得更好,出行也会更加方便,很值得我们期待。

责任编辑:陈玲波
相关阅读