关闭

杨嵩内部会议首谈宝沃股权出让:拐点已至

2018-10-10 09:16:33  来源:腾讯汽车  

10月8日,福田汽车发布公告,拟预挂牌转让持有的全资子公司北京宝沃67%的股权。

官方表示,此次部分转让宝沃股权将为宝沃引入新资本,旨在推动宝沃成为更具竞争力的新造车势力。

当晚,宝沃汽车集团总裁杨嵩在朋友圈写道:“2018年10月8日,mark一下!或许多年以后再回首,这是一个拐点。”

据腾讯汽车了解,在今天上午进行的每周供应商、经销商及全体员工的例行会议上,杨嵩也就此谈到了股权出让对于宝沃的积极意义,以下为腾讯汽车所获得的部分核心内容摘要:

1. 秉承传承百年的工程师精神,在福田资方至今为止的支持下,公司员工和经销商伙伴上下一心,5月9日品牌日后稳步前进,销量也在逐步回升。

2. 感谢迄今为止资方给予品牌发展以充分的资金支持和信任。

3. 宝沃品牌和产品取得今天的成绩,更有赖于工程研发团队和生产部门的同心协力,给予品牌发展必不可少的人才、 技术支持,深表感谢。

4. 此次吸取新资本,是为宝沃品牌注入更充足的资本力量,更是期待从未来营销战略方向上导入新模式,以期双赢发展。

5. 期待宝沃品牌未来在新资方的资本加持下取得更加良性发展,未来可期。

按照北京产权交易所发布的信息,此次股权出让的预披露公告期为2018年10月9日-11月5日。

据宝沃内部人士透露,11月中旬将会公布估值,预计在12月正式揭晓接盘者身份。

责任编辑:陈玲波
相关阅读