关闭

特斯拉公布第三季度产量及交付

2018-10-11 10:35:07  来源:杭州网  

第三季度总共交付8万3500辆电动汽车,其中包括5万5840辆Model 3,及1万4470辆Model S和1万3190辆Model X。仅第三季度,交付量就超过2017年全年交付量的80%。

第三季度交付的仅为Model 3高配置版本,并且限于采用现金与贷款交易的车主,及北美客户。交付量却几乎是之前几个季度总和的两倍,大众对于Model S和Model X的需求仍然很高。

尽管中美之间的贸易关系持续紧张,但Model S和Model X的交付量仍在大幅增加。大部分进口中国汽车的关税为15%,而特斯拉进口电动汽车的关税则上涨到40%。同时考虑到海运成本及进口关税,特斯拉目前的销售成本比在中国本土生产的车辆高55%—60%左右。特斯拉为解决这一问题,正加速上海工厂的建设。

随着产能的稳定,交付和出库车辆物流成为了特斯拉目前面临的主要挑战。第三季度其推出直接送货至客户家中或办公室的服务,并且计划在第四季度继续扩大。

特斯拉只有在车辆完全交付给客户,并且文件签署工作全部正确完成,才会将其计入到交付数字中。在第三季度结束时,仍然有8048辆Model 3电动汽车和3776辆Model S和X电动汽车在运输给客户的途中,并将于第四季度初进行交付。

责任编辑:陈玲波
相关阅读