关闭

车辆的胎压灯亮是什么原因?

2018-10-12 09:55:36  来源:www.jiemian.com  

一般胎压灯点亮就说明轮胎的胎压出现了异常,胎压传感器监测到一个或多个轮胎的胎压不对,所以胎压灯就会点亮。

常见的有以下4个原因:

1.

轮胎被扎这个情况通常是极慢的漏气,一时没法发现到底是哪个轮胎,这时就可以用胎压表进行测量,前2.3,后2.5,若缺气,就补足,然后再观察胎压报警灯,若过几天再次亮起,可能就要扒胎检查了。

2.

胎压过高,通常规定轿车轮胎充气压力要求是:标准型轮胎:2.4-2.5bar;增强型轮胎:2.8-2.9bar;最高气压不应大于3.5bar。所以当有轮胎的胎压超过3.0bar时就会触发胎压监测灯亮。

3.

低胎压行车时间过长这种情况通常发生在:某个轮胎胎压过低,在轮胎高速运转的情况下使得胎温升高,进而引起的胎压升高,这种情况下应及时停车休息或更换备胎。轮胎久未加气胎压变低当气压低于1.8时,引起的胎压监测灯亮,所以平时应做下检查,看胎压检测器是否正常。

4.

轮胎的胎压传感器本身出现了故障导致胎压灯点亮。可以使用检测仪读取下故障,之后更换故障码知道是哪个胎压传感器出现了故障。以上就是常见的胎压灯点亮的故障。胎压灯亮要看是真的胎压不足还是胎压传感器出现了故障:如果是真的胎压不足,就不建议继续行驶,因为轮胎胎压不足会导致轮胎不正常磨损。严重的会导致轮毂磨损轮胎导致轮胎内部结构损坏。

如果是胎压传感器出现了故障,肉眼检查胎压是正常的,那就无所谓的,车辆可以继续行驶,但是还是建议尽快去检查下。所以胎压灯亮还是建议先下车对四个轮胎的胎压做个检查。确定是什么原因导致胎压灯点亮。

责任编辑:陈玲波
相关阅读