关闭

冲刺四季度 车商酝酿新一轮优惠

2018-10-12 10:19:31  来源:中国台州网   作者:陈轶男

国庆黄金周过后,车商库存压力得到了一定的缓解、消费者购车热情有所减弱、多款主流车型价格出现小幅回收……为了能够冲刺年终销量,不少经销商开始酝酿新一轮的优惠政策。

节后,车市人气略有回落

近日,记者走访车市发现,相比国庆黄金周的人潮汹涌,节后市区几家4S店内显得较为冷清。不少经销商表示,造成这一现象的主要原因是节后消费者上班了,人流因此减少,但他们相信从本月下旬开始车市或将再次聚拢人气。

“节后第三天开始,人流量明显减少,我们的成交量也从小高潮开始趋于平稳。”市区一家4S店销售人员闲坐在展厅。

台州申腾上汽大众4S店的销售经理张伟也表示,和黄金周相比,节后的销量明显下降。“在国庆车展那三天,我们签单签到手软,现在忽然觉得闲下来了。”

但在该4S店内,记者看到客流量倒是不少。“来店的客户不少都是在国庆期间订了车,现在过来提车的。”张伟解释道。

看好后市

经销商备战第四季度

记者了解到,在过去的国庆黄金周假期,汽车经销商们推出超低价的优惠车型。“国庆期间给出的优惠价格,或许是今年最低的,但各4S店都看准了时机,将价格一降再降,结果就成了谁都没有明显的优势。”某东风本田4S店的市场负责人透露,假期过后,各店先后回收了部分车型优惠,也取消了国庆送出的万元大礼包。“大多数经销商都不愿‘做烂市场’,因而选择控制价格。”

目前,已有部分经销商为冲刺第四季度销量做准备,着手新的优惠促销方案。“新的促销方案可能不会像国庆时覆盖面那么广,重点会放在个别车型。”据台州林丰雪佛兰4S店市场部经理张益帆介绍,接下来,他们可能会推出一些团购会、试驾会等。

虽然节后客流量和销量都有所下滑,但车商普遍看好后市。“下一阶段,我们的工作重点是争取更多的货源、及时交车”台州龙翔雷克萨斯4S店市场部经理黄贝表示。

此外,有业内人士认为,今年大家的购车需求仍旧存在,预计年底购车的人会更多,车市或将在10月下旬、11月再次热闹起来,进入第四季度的“冲刺”。与此同时,第四季度的汽车销售高峰有望支撑全年汽车销量同比增速超过30%。

责任编辑:陈玲波
相关阅读