关闭

公交出行,听听市民怎么说

2018-11-06 11:31:06  来源:中国台州网   作者:陈赛

要等的公交车到哪里了?要去的目的地公交车怎么乘?打开手机动动手指就能知道,这两年来在市区乘坐公交车是越来越便利。但是,如果要乘坐公交车往返各县(市、区)之间,貌似就没有这么方便了。

家住椒江的陈先生在涌泉上班,每天两地来回跑。“开车累,想坐公交车但是太麻烦了。”陈先生说,“如果坐公交车去涌泉,从我们小区到班车停靠的客运总站的站牌要走好长一段路,走路时间要20分钟到30分钟。”

从椒江到涌泉,有两路公交车,分别是118路和910路。陈先生告诉记者,118路公交车到道头金,是在章安和涌泉交界的地方,距离镇上还是比较远的,而910路虽然能到镇上,但是时间凑不上,而且发车间隔也比较久。

“椒江早上发车的时间是6点,第二班就是8点,而下午涌泉回来的末班车是17点,对于我们上班族来说,乘坐公交车上下班就很不现实,只能自己开车。”陈先生说,“我们小区有260多户住户,涌泉人住的比较多,至少有二三十户,大家都反映来回很不方便。”

陈先生建议,这种跨县市区的公交车应该多开通些线路,首末班的时间也要延长些,让大家绿色出行得更方便一些。

和陈先生一样,温岭的王女士也建议多开通跨县(市、区)的公交线路。“我家在温岭箬横,从椒江过去没有公交车,只能乘坐椒江至松门的班车,这个车随意性很大,特别不方便。”王女士吐槽道。

“我曾经打电话咨询过,这个班车的发车时间,得到的答案是不固定的,什么时候人上的差不多了什么时候开,而且线路也是能随意改的。”王女士说,“周一早上松门过来的时候,经常人就坐满了,这个车就不会开到箬横,直接往椒江开了,还有等车的时候我们也根本查不到它啥时候发车,下一辆车什么时候到,心里没底。”

王女士表示,现在各县(市、区)的交流越来越密切,来往的人也越来越多,所以是否应该考虑各县(市、区)之间的公交线路也应该多开通几条,并且首末班的发车时间也要调整得更合理些,让上班族也能方便地乘坐公交车上下班。

未来5年,你对我市治堵工作有何新的期待?本报联合市治堵办向市民征集交通治堵的意见和建议,内容包括停车设施建设、道路路网建设、公共交通提升、交通组织优化、交通秩序管理等方面。你的建议可以发邮件进行反馈,电子邮箱:76728648@qq.com。

责任编辑:陈玲波
相关阅读