关闭

沃兰多“5+2”,如何实现SUV和轿车的完美平衡?

2018-11-06 12:07:28  来源:搜狐  

对于沃兰多,一直有着许多的期待。一款长得像SUV,但内里却是款轿车的车型,在国内确实难得一见,尤其是在合资品牌里;沃兰多打开了这扇新的“跨界”之门。

11月3日,时值百年汽车品牌雪佛兰108岁生日之际,雪佛兰新晋家族成员沃兰多,开启了西南区域焕彩试享体验日活动。以7条不同线路的全情境试驾,带来了一场别具趣味的多彩庆生派对!并在“一车多能”的全新出行方式中,发现不一样的“5+2”焕彩新生活!

见到沃兰多的第一眼,就被它的颜值吸引住了!外观方面,沃兰多采用了最新一代的家族设计语言,车身造型时尚并富有张力。大嘴式进气格栅加上黑色的车标,可以说非常炫酷了。

内饰方面,一进入车内,悬浮式的中控屏十分吸引眼球。加上双炮筒样式的仪表盘,红色的缝线,能够感受到设计师想向年轻化靠拢的用心。中间的液晶仪表除了基础功能外,还有数字胎压显示。多功能方向盘按键布局合理,全新的8英寸多媒体屏幕支持CarPlay和CarLife手机映射功能,娱乐方式满足日常使用。

从酒店出发,我们穿城而过,打开全景天窗,超大宽适的天窗带来的整片天空,感受网红城市成都的魅力。一路打卡玉林路的小酒馆、兰桂坊、铁像寺水街,沃兰多搭载了6扬声器原厂剧院级音响,让整个旅程变得惬意而舒适。

沃兰多搭载1.3T发动机,传动匹配6挡手自一体变速箱。发动机最大功率120kW,最大扭矩230N·m。虽然是三缸机,但是对于这台发动机,车业杂谈给予好评,基本与四缸无异。动力足够日常使用,整体调教偏舒适,毕竟家用,也够用。

下午,我们来到了艺术范和工业风完美融合的7322厂。体验室内滑雪,在灵动飞跃间体验别样激情,正如沃兰多都能凭全系标配四轮独立悬挂和稳健操作带你开启冒险之路。玩累了,在园区内找一家咖啡厅,坐下来静静的品味时光,撸撸猫,享受下午的慵懒感,也是十分的怡然自得。这与沃兰多在一路上从容不迫的表现,相得益彰。

随着夜幕降临,雪佛兰沃兰多西南区域焕彩试享Party在路易艺术城堡美湖宫华丽揭幕。

当晚,整个场地精心搭建,三大沃兰多情景试驾场景亮点十足。以旅行、户外运动和插花艺术为主题,沃兰多在三大不同场景中,分别展示了1520L的超大空间,5+2魔术布局的多变与灵活。其中,当第二、三排座椅分别4/6、5/5比例放倒后,沃兰多呈现的多样空间组合,和完美满足不同场景用车需求的全能实力。

活动现场,在青春活力的舞蹈、乐队表演和焕彩魔术秀中,沃兰多带领大家开启了对5+2焕彩新生活的向往。

事实上,在实际体验过程中,沃兰多的第二排空间确实十分的充足,175cm乘坐者翘个二郎腿不是事儿。当然,第三排主要供应急使用,若是碰上全家7人出游,也十分方便了。

总体上说来,沃兰多这款产品,既有着SUV的威风,又有轿车的舒适,可以说综合性十分强。不管是对于空间、舒适性,它都能够一一满足,做到了轿车和SUV的优势平衡,让人充满期待。

活动现场,上汽通用雪佛兰品牌西南区域营销中心总经理王奇伟先生表示:“有着108年历史的雪佛兰一直致力于为消费者带来更多全新汽车产品,助力他们追寻向往的生活。而新时代全能家轿沃兰多就将以‘一车多能’的核心优势和动感外形、5+2灵动空间,带来驾驭新享受、低耗新表现、互联新科技,成为西南区消费者人生路上的全能搭档!。”

一整天的体验下来,车业杂谈所感知的沃兰多所倡导的生活方式,或许不是聚光灯下的觥筹交错,疲倦自知;而是在充满阳光的周末,慵懒的午后,与家人一起享受宁静而美好的时光。生活不应只有疲倦困苦,也需要一份来的舒心的惬意快乐,或者沃兰多就是这样一款让人随心的车。

责任编辑:陈玲波
相关阅读