关闭

全新卡罗拉三厢版广州车展上全球首发

2018-11-06 12:12:30  来源:  

一汽丰田全新一代卡罗拉三厢版将于11月16日开幕的广州车展上全球首发。新车基于TNGA架构打造,预计2019年上市。

卡罗拉(Corolla),曾用名“花冠”,作为一款畅销家用车,在全球拥有4000万用户。

配图为新一代卡罗拉两厢版

在国内,消费者对卡罗拉这款车的认知程度也是比较高,卡罗拉几乎每月都能排进轿车销量榜的前列。

前不久,新一代丰田卡罗拉(两厢版)车型正式在海外上市之后,也在国内市场引起广大消费者关注,而新一代丰田卡罗拉将会在11月16日广州国际车展上完成首发。

在外观设计上,新一代丰田卡罗拉与丰田凯美瑞一样彻底摒弃了曾经过于沉稳的设计风格,新车最明显的改变就是前脸的进气格栅相比上一代更大。

前保险杠下部采用了蜂窝状的前进气格栅,整体造型较为运动。镰刀式的头灯在配上霸气的前包围,颇具运动感!

侧面上这部车的腰线由A柱向C柱延伸,并在尾部呈现出上升的趋势,视觉上会感觉更加的流畅,尾部上的类似于尾翼的设计也是动感十足!

相比老款新车车身尺寸有所增加,长宽高分别为4369/1791/1438mm,轴距2639mm。

一直以来,卡罗拉内饰设计特点不多,设计比较中规中矩,没有眼前一亮的感觉,当然也不会有什么让您觉得刺眼之处。

内饰的设计向来都是丰田品牌的不足之处,而新一代卡罗拉的内饰设计却改变了丰田的不足之处。

全新一代的丰田卡罗拉的内饰也发生了很大的变化,终于不那么乞丐了。

全新一代卡罗拉两厢版车型中控台中央的8英寸悬浮式多媒体显示屏十分抢眼(支持Apple CarPlay),比上一代车型更有科技感、看起来也更时尚,三辐式多功能方向盘的样式也有所优化,车内凸显出当下流行的简约时尚风格。

新车还将配备丰田Safety Sense安全系统套件,包括车道保持、车道偏离预警、自动远光灯、行人预碰撞系统等。

动力上这部全新的“卡罗拉”或将搭载两款发动机,分别为1.2T和2.0L自吸发动机,与之匹配的依旧是丰田自家的CVT无级变速箱!最大功率分别为89kW、134kW。

配图为新一代卡罗拉两厢版

现款卡罗拉最大优点是油耗低;驾乘舒适,行驶较平稳;内饰人性化配置丰富。

而最大缺点是烧机油、跑偏、异响、电路等故障问题频出,近期网友反映较多的主要集中在万向节及车载CD故障问题上,质疑其方向机等设计存在缺陷;刹车偏软。

再说几句

年轻消费群体的进一步崛起,让市场逐步认识到:谁能赢得他们的认可,谁就将掌握布局未来市场的主动权。

一方面这些追求个性的年轻人更加关注车型外观,审美更加苛刻;同时,他们也对小排量涡轮增压车型的强劲动力与燃油经济性充满期待,那么,新卡罗拉的推出是否迎合了这类细分市场的需求?能否逆袭轩逸和朗逸呢?

责任编辑:陈玲波
相关阅读