关闭

特斯拉推出Autopilot新功能:最先进辅助驾驶员技术

2018-11-07 14:09:34  来源:杭州网  

据美国科技媒体TechCrunch报道,特斯拉CEO马斯克本周五通过Twitter发消息称,Autopilot Drive已经增加一个新的驾驶员辅助功能“Navigate on Autopilot”,该功能已经推送给北美用户。

马斯克表示:“今天晚上,特斯拉Autopilot Drive on Navigation将会在北美广泛推送。”而周五晚上,特斯拉在官网发消息称,新功能当周就会推送给美国部分客户,这些客户购买了增强版Autopilot或者全自动驾驶功能。在升级时两项技术都可以购买,价格分别为5000美元和3000美元。

按照特斯拉的描述,Autopilot Drive on Navigation是特斯拉目前为止最先进的驾驶员辅助技术,又被称为Navigate on Autopilot。特斯拉本月曾推送包含这一技术的最新版本Autopilot 9.0,但后来Navigate功能被撤回。

当汽车需要变道时,Navigate on Autopilot为两种变道方式提供建议:第一种是基于路线的变道,此时驾驶员可以沿着导航线路行驶;第二种是基于车速的变道,此时系统会尽力确保汽车按照驾驶员设定的车速行驶。

TechCrunch指出,特斯拉汽车并不是全自动驾驶汽车,Autopilot也只是一套先进的驾驶员辅助系统,但能够推出Navigate on Autopilot,就意味着特斯拉朝着全自动驾驶目标前进了一小步。

责任编辑:陈玲波
相关阅读