关闭

"暴脾气"司机车内贴了一个忍字:挨骂就看一眼

2018-11-07 14:13:24  来源:杭州网  

近日,浙江一位公交车司机因为一个“忍”字火了!11月5日,浙江乐清,公交司机张师傅6年前写了一个“忍”字贴在车上,给乘客留下了深刻印象。

张师傅今年53岁,是乐清公交车司机中的老大哥。张师傅开了20多年公交车,遇上很多不讲道理的乘客,挨过很多骂,自己也是个暴脾气,以此警醒自己别冲动。

6年前,乐清公交公司推出新规定,要求每位公交车司机都要提高服务质量,学会忍耐。张师傅怕自己的暴脾气惹祸,于是想出了一个办法,将公司提倡的“忍”字,贴在车上,时刻提醒自己。”‘忍’只对着我,只有我自己看得到,乘客们是看不到的。”他表示:当看到这个字的时候,我们都忍让一步,对自己鞭策很大。

张师傅称,开车20年,遇到的委屈不少,有些骂的话特别难听的。

网友:为其点赞!

不过,也有网友认为:不应该一味的忍让,乘客也要文明乘车。

责任编辑:陈玲波
相关阅读