关闭

感冒吃药后开车 10多年老司机发生严重车祸

2018-11-07 14:13:29  来源:杭州网  

11月4日,在台州临海市江南街道靖江路某4S店前路段发生了一起交通事故,一辆小型轿车与中心隔离护栏发生碰撞,犁倒了二十余米钢制护栏。事发后,车上下来的一家四口表示深受惊吓。

据了解,11月4日中午,王某驾驶浙JA8SXX小型轿车沿临海市靖江路自北往南行驶,12时36分许,途经临海市江南街道靖江路某4S店前路段,与双向六道的中心钢制隔离护栏发生碰撞,造成隔离护栏七个大格,约二十余米的钢制栏杆支离破碎,小型轿车头部也严重损毁。

车上下来的王某家人说,王某是位有十多年驾龄的老司机,平时驾驶都是稳稳的,所以坐他的车就特别安心,今天在正常行驶中突然发生碰撞,弄出这么大的动静,纷纷表示深受惊吓。

幸好他们都有系安全带的习惯,在这次事故中因为有安全带的保护,身体上没有什么伤害也是不幸中的大幸。

事发后,交警对王某进行了酒精检验,酒精含量结果为“零”,排除酒驾嫌疑。据王某交代,因近几天感冒了,驾驶车辆前服用了感冒药,后来在行驶过程中就倍感吃力,途经临海市江南街道靖江路某4S店前路段时,就不知不觉地打起瞌睡,直到碰撞后发出响声才猛然惊醒。

针对此案,交警提醒:眼下,“开车不喝酒,喝酒不开车”的观念已经深入人心。但吃感冒药等不宜开车,存在安全隐患,可能还没有引起司机朋友的重视。其实抗组胺药,如扑尔敏、赛赓啶、苯海拉明等,对中枢神经有明显的抑制作用,常常有嗜睡、眩晕等副作用,建议在口服上述药品后,6—7小时内尽量不要开车。

责任编辑:陈玲波
相关阅读