关闭

新吉奥新能源汽车台州基地明年完工

2018-11-23 08:47:42  来源:台州晚报   作者:施亚萍

昨天,记者从台州市规划局集聚区分局了解到,浙江新吉奥新能源汽车及关键零部件(台州)基地预计到2019年全面建成。目前,集团新能源商用车已在台州基地正式下线,这标志着集聚区新能源汽车制造实现了零的突破。

新车定位于服务城市次干线跨城物流,货箱容积18立方米,充满电续驶里程达305千米,每公里使用成本仅0.5元。

据介绍,浙江新吉奥新能源汽车及关键零部件(台州)基地,坐落在台州湾循环经济产业集聚区东部新区,由浙江新吉奥控股集团投资,并由旗下全资子公司——浙江新吉奥汽车有限公司实施建设。

项目总投资42亿元,总用地578亩,主要建设内容为汽车整车冲压、焊装、涂装、总装四大工艺、电池pack、检测线及其它生产配套设施。

2016年10月12日,新吉奥新能源汽车及关键零部件台州生产基地项目正式落户台州湾集聚区。经过两年不懈努力,目前,台州基地已建成拥有完整的四大工艺、强大的研发体系,以及基于互联网技术的运营平台的一流新能源商用车智造基地。

新基地建成后,将形成年产9万辆新能源汽车、9万台(套)新能源关键零部件的生产能力。全面达产后,可实现年产销售额129亿元,为台州打造千亿级汽车产业作出积极贡献。

“计划到今年年底,累计投资达到7亿元,总装车间设备安装进行调试。”台州市规划局集聚区分局工作人员说。

责任编辑:陈玲波
相关阅读