关闭

车上的这个标志可以不用贴了 车管所 不会再强制了

2018-11-27 09:16:34  来源:腾讯汽车  

现如今买车已经不算什么大事了,现在的汽车的价格都是很便宜的,一般的车子老百姓都买得起,并且价格也很实惠,一般家庭用车是可以满足的。但是买完车子以后最主要的是对车子进行保养,我们知道车子的养护是非常花钱的,并且还要定期去,这样有利于你的车子能够使用更长时间,也可以让你的车子的部件使用的更加顺手。车子的养护可以让车子的一些小毛病得到解决。还有一个在用车的时候非常麻烦的事情,就是车子年审,就是去车管所进行审查并且贴上合格的标志,这样你的车子才能在路上正常的行驶。现在有一个标志可以不用贴了,这就是环保标志,我们知道在玻璃上贴东西是很难进行清除的,少贴一个还是不错的。

很多的车主都不喜欢这种标志,但是却不得不贴。事实上,因为这些标志是强制性粘贴的,每次粘贴粘贴后,在前挡风玻璃上留下难看的痕迹。因此,许多司机对这些标志有一些厌恶,他们希望能够停止粘贴这些标志。

因此,从前年起,我国取消了环境保护标志,将环境保护检测与年检相结合。从那时起,车主只需在车上放上年检标志和强制保险标志!然而,虽然一个标志已经减少,但仍然有两个标志等待业主,因此取消剩余的两个标志非常重要。

就目前情况而言,由于汽车需要年检,所以不能取消年检标志,只能从交通事故保险标志开始!目前,北京等地区已经推出了强制交通保险的电子保险单,也就是说,车主购买强制交通保险后,可以直接获得电子保险单,无需设置强制交通标志。这对车主来说真是个好消息!

虽然这项措施目前还没有在全国推广,但很快就会在全国实施。那时,车子只需要挂上年检标志,不仅省去了车主的麻烦,而且使车子看起来更漂亮!随着时代的发展,检查的时候在网上就可以查到车的所有的信息,在这种情况下,车主将不再需要将这些标志粘贴在汽车上。

虽然现在的环保标志可以不用贴了,但是其他的标志还是不能少的,所以在进行检查的时候很严格。查车的时候也是非常严格的,所以一定不要存在任何的侥幸,毕竟现在我们管理车辆的规则越来越严格,在任何事情上一定要按照规定来,这样才不会被人抓到,才不会出现违规的行为,还有在开车的时候也是一样的,尊重所有的规则,让行人现行,现在所有的车辆都要做到这一点。

责任编辑:陈玲波
相关阅读