关闭

11月份起驾驶证消分新规实施 黄牛失业了

2018-11-27 09:16:37  来源:auto.qq.com  

随着人们生活水平的提高,汽车也是越来越普遍了,现在的汽车对于每个人来说都是非常熟悉的吧,而在这两年我们国家的驾驶证也是有了很高的要求,为了就是能够给我们的出行带来更多的保障,对于很多车主们来说,他们最关心的事情一方面就是关于汽车的新规章制度,而另一方面就是关于驾驶证的新规定,这对我们平时开车有着非常重要的因素。我们国家汽车保有量也增加到了3亿辆,平均每三个人中就有一辆汽车,但是汽车的增加同时也引发了很多的交通事故,给我们的出行一方面是带来的便利,而又一方面也是存在着很多隐患的,为了能够让我们跟得上时代的脚步同时能够让我们的出行更加的安全,所以说交通部门和车管所再次制定了更加详细的规定。但是依照我们国内现在的情况,作为执法部门也是非常的心知肚明,肯定是有黄牛会钻空子的。

为了阻止黄牛不再这么的肆无忌惮的放肆下去,因此公安部门也制定了新的驾驶证扣分销分的政策,这样的话黄牛就再也不能钻空子了,而且给我们的出行也是带来了更多的保障,从11月起将会做出调整新规定推出之后,由于之前的车主驾驶机动车违章扣分过多,基本上都是会找黄牛消分的,这种情况是非常严重的,而在我们国家为了能够阻止这一些事情的发生,同时也能够让我们的车主真正的重视到自己驾驶证的分数,所以说我们的交通部门的规定也是越来越严格了。

新的规定下来之后,每一辆驾驶员都要绑定车辆行驶,也就是说即便是黄牛想要替你顶替消费,那么在没有绑定车辆或者是不在这个时间段的都是无效的,必须有驾驶员本人处理才可以,这样的规定出来之后,相信黄牛也要失业了吧,还有一项规则提出,对于那些违章的车辆,如果说是不符合真实信息的消费行为,会进行严重的处罚,并且也会加大处罚的力度,其实这样做是非常好的,让很多车主们都能够更加谨慎小心的开车,让我们的出行也能够更加的便利。同时能够让每个车主重视到我们的驾驶证分数。

这样的规定实施之后,真的是有人欢喜有人忧,对于一些有钱有任性的司机朋友们来说,可能是有了一定的约束,也许对于黄牛们来说真的是要失业了,但是对于很多人们来说,对我们的出行也都是有了很大的保证,我们只要严格的遵守交通规则,就不会出现一些尴尬的事情,这么做也是为了给我们的出行带来更多的便利,给我们的安全带来更多的保障,只有严格遵守了交通规则,那么我们的社会才会更加的安定。

责任编辑:陈玲波
相关阅读