关闭

为啥汽车方向盘下方都有两个小洞 用处原来真不小

2018-11-27 09:16:39  来源:auto.qq.com  

汽车作为现在流行的消费品,它的意义已经远远超越了交通工具的范围,买车是时下很火爆的事情,汽车的类型很多,如常见的SUV等,人们在选购汽车的时候除了考虑汽车的价格,也会看中汽车的功能,一般的汽车都是由方向盘来控制整个行踪,可就是我们每天都要用到的方向盘,却隐藏着许多的小奥秘,也许很多的司机都注意到,为什么在汽车方向盘下方都有两个小洞?其实用处可真不小。

如果车主仔细观察,准确的说是汽车的的方向盘左右两侧各有一个小洞,因为洞又小又深,所以不知道里面是什么?其实这个小洞的作用很重要,大家知道,汽车行驶的过程中很容易因为各种原因发生碰撞,这个时候为了保护驾驶员的安全,就必须用到一样东西。

这就是安全气囊,它能够有效的保护驾驶员的头部,大大提高安全系数,而一般情况下,这个气囊都是隐藏在汽车的控制台内,到底在哪呢?其实它就位于汽车的方向盘内部,而方向盘两侧的小洞,其实里面是两颗螺丝,可以更换安全气囊。

驾驶者只需要取来专用的一字型螺丝刀,从这两个小孔伸进去,就可以取出螺丝,将整个方向盘拆开,然后再按照专业的步骤,进行更换就可以,实在没想到,这两个小洞,看上去很不起眼,甚至经常被忽略,但是有时候也能起到很重要的作用。

看来汽车身上的奥秘真不少,平时只要车主用心的观察,说不定还能够发现一些更加有用的汽车知识,汽车的维修与养护也是一件很重要的事情。

责任编辑:陈玲波
相关阅读