关闭

汽车连续跑12个小时高速会有什么后果

2018-11-27 09:24:06  来源:腾讯汽车  

很明确的告诉你,如果你的车本身没有任何问题和隐患,正常驾驶的话,那你只需要面对加油这唯一一个问题。记住一句话:车不是跑坏的。平时好好养护,多检查检查问题,在关键时刻就不会给你掉链子。你记住:你平时怎么对待你的车,你的车也会怎么对待你。

高速公路上开十二个小时车,你要是正常驾驶的话,一直比较平稳,维持在120以内,至少在发动机层面上,基本上不会出什么问题。一辆车在设计出来之后,厂家对它身上的各种零件都会通过各种严酷的测试,包括什么几十个小时不停大负荷运转啊,几十天不停工作啊啥的。120的时速,一般汽车巡航也是不会超过3000转,甚至这两年新出的自动挡的车,能把转速控制在1500转左右。

这个区间内发动机的负荷比较低,发热比较少,散热需求也就小,换种说法就是细水长流。很多汽车厂商都为了减少自己品牌车型的油耗,都针对这种时候推出了各种科技配置。比如说断缸技术,就是让几个缸不烧油,少量的几个缸就能带动这时候的动力需求;还有主动关闭前进气隔栅,因为这个时候发动机需要的进气量也小,关闭隔栅能减小风阻。你要想开高速不出毛病,只能平时做好检查。

在我还是一只初中的时候,家里有一次开车出去玩,开的是一个板桑,4档手动的那个版本。那个车在高速上开着开着就开了锅了。没办法,只能在路边歇了好久好久等它凉下来,那在我年少的记忆里简直就是过了一生那么长。这次问题的出现,现在分析分析,其实是4MT在高速行驶时的转速比较高,再加上我爸可能在防冻液里兑了不少自来水,水箱管路都堵得差不多了,这样散热跟不少发热,就开了锅了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读