关闭

关掉这个按钮 上班路上省油又省心

2018-11-27 09:24:07  来源:腾讯汽车  

有很多的车主一直有一个疑问,对于自己的车油耗非常大的情况,表示非常的不理解,同样是一款车,很多车主的耗油量会比别人的要多,很多人都搞不明白到底是什么原因,其实车是一样的车,但是有些车主为了省油,把车上的一些功能给关掉了,但是有些人就不知道,所以就造成了油耗比较大的情况。而自动启停这个按钮,对于油耗量的影响是非常大的。

自动启停按钮的发明,一开始是为了省油,如果说在开车的过程中需要我们停下来等红绿灯,这个时候如果我们不熄火的话,汽油会一直在消耗着,所以自动启停按钮就起到了停车的时候自动关闭发动机的功能,减少了油耗量。等到启动的时候,它也会自动的启动,大大的方便了我们的行动,解放了我们的双手。但是在使用的过程中,有的车主却出现了油耗过高的情况,自动启停按钮的初衷是好的,但是有些时候是不适用的。

很多的车主上下班都开车去,而我们都知道上下班高峰期道路上是非常堵的,如果我们一直走走停停,那么自动启停按钮就会一直被触发,发动机在刚开始启动的时候,耗油量会比启动以后要高得多,所以一直在启动熄火、启动熄火的过程中,就会导致耗油量不知不觉的增加了,甚至有的人在关掉启停按钮之后,发现油耗量比平时要少了许多。所以在上下班高峰或者是堵车非常严重的时候,我们应该把自动启停按钮给关了,这样的话就会节省很多的油耗。

还有一件比较需要我们注意的事情,那就是如果,我们在涉水的过程中,汽车不小心熄火了,这个时候我们肯定是不敢轻易的再次启动,而是小心翼翼的下车去查看,但是如果自动启停按钮开着的话,就会重新启动发动机,这个时候如果导致雨水冲进发动机里面就很有可能损坏汽车。所以在下雨比较多的季节,或者我们需要涉水的时候,一定要记住把自动启停按钮给关掉,这样的话才能够避免一些不必要的损失出现。

在小编看来,为了省油,很多的车主都发现了很多的小窍门儿,我也希望能够在评论下方大家一起交流,共同交流省油的经验,现在油价越涨越高,为了我们不至于囊中羞涩,加不起油,我们就一起讨论一下省油的小窍门吧。

责任编辑:陈玲波
相关阅读