关闭

前山隧道在杭绍台高速台州段长隧道中率先贯通

2018-11-27 15:24:01  来源:中国台州网   作者:沈海珠

近日,杭绍台高速前山隧道在台州段长隧道中率先实现贯通,意味着杭绍台高速公路工程项目一个重大节点的完成,这将为整个项目的顺利完工打下坚实的基础。

记者了解到,前山隧道位于临海市括苍镇,全长约为1040米,采用分离式双洞单向三车道形式。根据建设方介绍,前山隧道地理位置特殊,地质条件复杂,综合风险评定等级为IV级,属于高度风险等级隧道,是全线重点控制性工程。工程自2017年3月开工以来,就受到台州市交通运输局、临海市交通运输局及指挥部等主管部门高度重视,定期督查指导,及时解决施工过程中存在的各类难题,确保工程顺利推进。

“该隧道顺利贯通,意味着括苍主线道路已实现全线贯通,不仅解决了沙石材料的运输问题,也解决了预制场梁板运输问题,从而确保大岭大桥的200片梁板能如期架设,为2020年项目建成奠定了基础。”临海市交通运输局交建科科长、杭绍台高速临海段项目指挥部副总指挥钟顺福告诉记者,目前临海至杭州,需走甬台温高速、上三高速,这两条高速车流量已严重饱和,部分路段出现了拥堵现象,一旦杭绍台高速公路建成通车后,今后只需2个小时就能从临海到达杭州。

责任编辑:陈玲波
相关阅读