关闭

租共享汽车起纠纷 要保存好消费证据

2018-11-27 15:40:29  来源:都市时报数字报   作者:吴双红

 五华区市场监督管理局发布消费警示,五华护国市场监管所收到多起租用共享汽车的消费投诉,内容涉及多个方面,如使用过程中出现车辆故障、使用后还车困难、行驶途中突然没电等。

对此,五华区市场监管部门提示,商家应多做一些“使用说明”,让新老顾客一看便知;最后,收到消费者反映的问题后,一定要在最短时间内做出反应,努力为消费者解除后顾之忧。

记住以下5点:

1.准备使用共享汽车前,应对租车和使用过程做全面了解。

2.通过网络查看或电话询问目的地的停车情况,如果没有停车点,租车时间或使用成本将会成倍增加。

3.检查车辆状况,特别是电力(或燃油)的储存情况。

4.途中遇到自己不能处理的事情,一定要与商家取得联系,千万不要擅做主张,特别是机械故障(包括交通事故)。

5.与商家发生消费纠纷,且又不能达成协议时,一定要保存好“消费证据”,以便日后维权。

责任编辑:陈玲波
相关阅读