关闭

遇到这样的中国石化请尽快绕道走 很多车主都上当过

2018-11-27 16:11:01  来源:auto.qq.com  

现在国内最常见的加油站是中国石油和中国石化,这两家也是非常权威的石油石化公司。但除了这两家“正品”加油站,国内还存在着非常多的山寨加油站,这些加油站一般开在偏远地区和高速路旁边,加了他们的油,就会吃大亏。

有车主说,我又不是傻子,这些山寨加油站各个大字都写得那么错。难道我看不出来吗?先别急,您先看看这张图片,这是一家建在高速路边的“中国石化”加油站,上面写着“中国石化服务区”,旁边也有专门的油品标志牌。乍一看,与其他正规加油站没有丝毫区别,相信大家真在这里遇到汽车没油的情况,多数会选择进去加油。

其实问题就出在他的标志排上,正规的中国石化标志牌上,写的是“中国石化”这四个大字。而这个加油站的标志牌仅仅写了石化这两个字。除此之外,所有的中国石化加油站只叫中国石化,并没有叫“中国石化服务区”的。所以出门在外,我们一定要注意这些细节,防止我们一不小心就加到的山寨油。

那为什么山寨油不能加呢?可能有的朋友知道,山寨汽油的价格会比正规商店的汽油便宜几块钱。一箱油能省个十几二十块那是普遍现象。但是山寨石油为什么会那么便宜?答案是石油的品质不够,就相当于一辆豪车要加98号汽油的,突然你个给灌上了92号汽油。是人就得发飙。加了低品质油会使发动机的燃烧习惯改变,出现操作不灵敏的情况,有时还会产生发动机爆震,直接损伤发动机的寿命,所以说他们家的油就算白给都不能要,出现问题后悔就晚了。

除了中国石化的山寨加油站,我国还有中国石油的山寨版,这些加油站常常会用同形字这样的障眼法来欺骗车主的眼睛。如果车主不仔细观察,根本发觉不出来,有的山寨石油为了怕车主察觉。会故意调高价钱,到时候钱没省到,却加了一满箱山寨汽油,那只有自己郁闷的份了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读