关闭

下高速时被要求交天价超时费 堵车的费用如何计算

2018-11-27 16:11:03  来源:腾讯汽车  

高速公路的建立,确实让大众的生活便利很多,现在很多车主的工作都需要要在高速上行驶,对于他们来说省时方便很多。不过大家都知道,高速上行驶要求比较严格,可能一不小心就被扣分罚款。就比如说车速,车速必须按照限速牌行驶,并且不可以随便在高速应急车道停车。最近比较受争议的就是高速收费问题,一般来说,高速费会根据行驶的里程数来计算,不过还有大家不知道的超时费。

最近一名司机在下高速是被收“天价”超时费,他表示很生气,堵车时是不是也要收堵车费。据了解王先生从南宁回凭祥时,在高速上睡了一小会,和平时下高速相比,晚了两个小时。他下高速的时候就被工作人员拦截要求支付超时费。司机当场蒙圈,什么是超速费,怎么没有听过?

之前有一些司机使用高速换车牌换卡的漏洞来减少过路费,所以规定在高速上行驶24小时,以及在同一条道路上行驶超过12个小时,就必须交超速费。王先生就是睡觉超过了时间。汽车在上高速和下高速时,系统内会自动更新信息,当然他也能感应到汽车在高速上超时滞留。

只要在高速滞留时间超过规定的时间,那就必须缴纳超时费。不过司机有特殊情况的话可以根据实际情况调整,就比如说汽车在行驶过程中坏了,司机只要拿出维修的单据作证明就行了。所以司机们一定要注意保留这些收据,说不定到时候可以派上用场,如果有视频材料也是可以的。

不过很多司机对这项规定表示不满,高速上不可以超速,不可以疲劳驾驶就算了,现在还收超时费。“那堵车如何算,是不是也要收堵车费?现在城市道路压力大,一堵就是很长时间,交管部门是不是也的给司机一点补偿?”看来司机已经恼火了,你们怎么看?

责任编辑:陈玲波
相关阅读