关闭

史上最惨淡"金九银十"里,逆市上扬的豪华车们

2018-12-03 14:25:36  来源:杭州网  

汽车界有种说法叫做“金九银十”,言下之意便是在9和10这两个月中,汽车是最好卖的。今年的“金九银十”却让人略显尴尬。

根据10月乘联会的数据统计显示,9月份国产狭义乘用车零售销量达190.5万辆,同比增长-13.2%,汽车销量出现同比连续三月下滑的情况。与此同时,多家车企产销数据显示,三季度车企销量增速呈现一定程度的下滑。

与之相反的是,豪华汽车品牌们却在10月份逆市上扬,增长了7.4%。从这些豪华品牌10月份实打实的销量数据,可以看出来不是大家不买车了,也不是车市真的趋于饱和,而是大家的消费水准正在提高升级。

宝马10月共交付5万412辆BMW和MINI汽车,同比增长14.2%;前十个月累计交付48万7069辆BMW和MINI汽车,相比去年同期增长15.1%。

而奔驰10月销量同比增长9.2%至5万231辆,同样创历史同期新高。今年1-10月份,奔驰在中国累计交付量创纪录地达到55万938辆,较上年同期实现12.7%的增幅。

十月,奥迪在中国市场交付量同比增长5.4%至5万6729辆,而这主要得益于奥迪A4的强劲销量,该款车型共售出1万4517辆,同比大增24.8%。奥迪A6也是推动在华销量持续增长的车型之一,其上个月共售出1万3702辆,实现了14.4%的增幅。今年1-10月份,奥迪累计交付量达53万9730辆,较去年同期攀升14.2%。

BBA之争中依旧是齐头并进,二线豪华品牌却出现了两极分化的情况。雷克萨斯和凯迪拉克不断冲击销量,但捷豹路虎、英菲尼迪、讴歌这些品牌却萎靡不振,销量持续低谷。

作为一个全系进口的豪华汽车品牌,雷克萨斯今年逆势增长的表现非常抢眼,从1-10月的表现来看,雷克萨斯已经完成今年目标的83%,只要最后两个月保持1.4万辆月均销量,16万辆年销量目标触手可及。今年完成换代的ES每个月为雷克萨斯贡献将近40%的销量。据第三方数据统计,雷克萨斯ES居进口轿车排名之首,成为中国进口车市场最大赢家。

日系三剑客”中,雷克萨斯也将讴歌、英菲尼迪这两个竞争者远远抛在后面。东风英菲尼迪10月份销量为4469台,同比增长7%,这已经是创下了历史最佳10月销量纪录了。根据官方发布的信息,10月份QX50的销量为1872台,同比增长超200%。至此,今年1-10月,英菲尼迪累计销量达到2.31万台。

讴歌今年1-10月累计销量为6946辆,仅达到去年同期的57.1%,主力车型CDX也遇到了发现瓶颈,累计销量同比大幅下滑55.2%。

得益于消费者对国产XC60以及S90的强劲需求,沃尔沃在10月份的销量达1万1083辆,同比微增3.2%。1-10月份,沃尔沃在中国共交付10万7275辆汽车,同比上涨15.2%。

11月已经过半,最后一个月中各大车企会如何发力?其中的竞争虽大局已定,但仍然充满了火药味。

责任编辑:陈玲波
相关阅读