关闭

专家:油价过低会影响新能源汽车发展?网友表示一派胡言!

2018-12-05 08:59:04  来源:12缸汽车  

随着今年“金九银十”汽车销量的不断下滑,中国车市的寒冬已悄然而至。据乘联会预测今年全年乘用车销量同比下滑将接近6%。汽车整体销量的下滑除与前段时间油价上涨有不小的关系,还与市场上的国六车型选择性比较少有关。但新能源汽车却在这段时间迎来了春天,因为新能源汽车只需充电就可以,就算是混动版的,油耗也非常的低,所以人们将视线转向了新能源汽车。不过随着近期油价回归正常,而且国六标准车也已经出炉,对新能源汽车造成了不小的影响。

专家:油价过低会影响新能源汽车发展,所以应该将油价上调!

showImg('https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/gf5iafU3w3UUAMHGz1ic1KQxgkRxsuQEliczQM6XJZXxIibnRPA06ibCyBwE3Uibh2jFFqtHfbWqu6Any3xnXHtiabG8w/640?wx_fmt=jpeg');

11月30日,在一个访谈节目中,某位专家称,“油价过低,会影响新能源的创新。长期享受这种低油价,对新能源汽车的发展会受到直接影响”。

这位专家的意思非常明显,“他认为新能源是未来的趋势,我们一味的享受低油价,就会觉得用石油更好,那么就会让新能源被忽略,更多的人会觉得燃油汽车更划算。长久下来会对我国的汽车行业发展不利,我们也应当将眼光放远一点,所以应该将油价继续上调”。

网友各抒己见,表示专家的言论简直一派胡言!

此言论一出遍引得众多网友激烈讨论,一时间成为了汽车圈最热门的话题。有些网友表示专家的言论是一派胡言,说话不过脑子。

责任编辑:陈玲波
相关阅读