关闭

临海江南街道一女党员两次酒驾被处分

2018-12-05 09:50:37  来源:中国台州网   作者:钟华丽

“酒后驾车、无证驾驶绝不是小事,党员干部酒驾、无证驾驶不仅会受到法律处罚,而且会受到党内处分。党员是有觉悟的先锋战士,必须模范遵守国家的法律法规。”12月3日晚,临海江南街道监察委员会负责人给辖区党员上党课时,语重心长地说,随后,通报了女党员季某连续酒后驾车被警告处分的决定。

事情要从今年3月1日说起,江南街道农合联支部女党员季某饮酒后,驾驶无牌号电动三轮车行驶至临海市古城街道巾山西路,被交警查获,经吹气酒精检测,达28mg/100ml。经查,季某无有效机动车驾驶证,于是,临海市公安局给予季某行政拘留6天的处罚。

不可思议的是,不久后,季某又因饮酒后驾驶机动车被临海市公安局交警部门逮到,并予以处罚。在现场被逮时,一位交警对季某的行为非常不解,他说:“你这样的愚蠢行为是比较罕见的,怎么就偏爱酒后驾驶呢?”

党员干部酒驾醉驾,不仅与党章规定的“模范遵守国家的法律法规”“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”等党员义务要求相去甚远,更会严重损害党的形象,部分党员干部因酒驾醉驾引发交通事故,造成了非常恶劣的影响,根据相关规定,党员干部酒驾行为同样会受到党纪国法“双重”处理。

责任编辑:陈玲波
相关阅读