关闭

七座以下非运营车取消年检 市长提议能否让专家认同

2018-12-05 10:10:45  来源:腾讯汽车  

七座以下的非运营车取消年检?这市长的提议能否让专家认同?

很多人都知道买了汽车之后,必然会面临着年检的问题,虽然目前来看为了简化大家的手续和顺应大家的呼吁,最近两年开始也对首六年的私家车免上线检测,这样的政策不能不说是得到了大家的欢呼,不过对于六年之后还是需要年检这样动作的。但也有很多车主觉得现在的汽车从质量上来说已经比过去的要好得太多,那么对于这些车来说本身就有着非常不错的品质保证,大家也会在一年至少一次4S店的年检。其实说来有这样的动作之后,也还是不用进行年检的。

本来说起来年检这也算是一个非常好的事情,它还是为了我们的爱车着想,只是从现在的效果看来,它似乎还是慢慢的偏离了原来的想法。现在随着黄牛的兴起也能看得出来似乎跟检测站还有种说不明白的关系,反正如果愿意出点钱的话,车上不上线都是能够顺利通过年检的,而这时就算车真的有问题也很难检查出来。

对于本身正常的车来说,也有车主反映经过年检之后,似乎年检工作人员的操作之后,自己的车还会有些小问题出现,也有车主说经过年检之后的车直接开到了4S店,从这里似乎也很难看出检测站究竟有没有一套行之有效的方法来进行检测,而不是只要车开过去就是大力油门直接轰,那样的尖叫相信发动机也是有些受不了的。

正是有着这样的例子,在贵州一位市长就提出了七座以下的非运营车希望能够取消年检,显然他也是看到了现在的这种年检制度还是有些不完善的。七座以下的非运营车取消年检?这市长的提议能否让专家认同?对于这样的提议大家显然是觉得非常的开心和支持,不过究竟能不能让专家们能够得到认同还是很难说得清楚的。

无论在什么样的行业里,我们发现只要有黄牛能够涉及的行业,基本上来说还是暴利的行业,当然的火车票也是一样,一票难求也使得大家只能加高价给黄牛,只为自己能够拿到一张回家的车票,不过随着技术的进步,加上各方面的监督和打击,现在也发现终于不会像当初一样需要黄牛票才能买到票了。

从这里也看出来,对于非运营车辆的这种年检制度要不它能够换成让大家更容易接受的方式,如果不行还不如直接把它取消来得更加实在,而现在的车主的反映也正是这样,现在的年检制度除了交钱给黄牛是最好的方案之外,如果自己开车去上线检测还很有可能让检测人员区别对待,从而使自己的车本身没有问题的也因为这样的年检过后变得有问题,那岂不是一件非常不划算的事情。

很多制度能够推行还是需要大家的同意,这就像汽车保养一样,虽然没有强制的保养,但现在大家也看得出来保养还是能够更大程度的保证自己的车辆安全性,所以大家也是经过这样的保养能够更加放心,于是我们发现现在保养的人也越来越多,加上又慢慢的把保养的费用降下来,这才是良性的操作。

相信年检的制度最后也能这样的推行,最后能够皆大欢喜。

责任编辑:陈玲波
相关阅读