关闭

宣传交通安全 助老人平安出行

2018-12-05 11:29:02  来源:中国台州网   作者:林华强

针对农村老年人的出行安全,近日,天台交警大队民警利用“送交通安全课进农村”的时机,发挥农村老人协会平台,进村开展交通安全普法宣传。

11月27日下午,天台交警走进赤城街园丁新村,给村里的50多名老年人宣讲了以“老年人出行更应遵守交通法规”为重点的安全出行常识课,并播放交警大队制作的交通安全警示宣传片,发放荧光手环。

民警紧紧围绕老年人的日常出行需求,结合天台县道路交通现状,向他们深刻剖析了涉及老年人的交通事故案例,让老年朋友深刻认识到安全出行的重要性,并且掌握实用的安全出行技巧。

11月以来,天台交警大队借助老年大学、老人协会等组织,先后开展了28场次的交通安全宣传活动,受到老年人欢迎。下一步,天台交警大队还将在文化礼堂、养老院等老年人活动场所,开展有侧重、针对性强的宣教活动,预防和减少老年人的交通事故。

责任编辑:陈玲波
相关阅读