关闭

20万买豪华品牌入门轿车,这两款挺划算

2018-12-05 14:46:09  来源:搜狐  

随着车市竞争的加剧和进口关税的下降,不少豪车品牌的价格似乎也不再是遥不可及了。而对于国人来说BBA肯定是心目中的豪华车品牌经典,下面介绍的两款20万级别入门豪华轿车,所有豪车的服务和品质都没有打折,让你用最实惠的价格满足豪车梦想。

奔驰A级长轴距

北京奔驰全新A级三厢不就前刚刚上市,新车共推出搭载1.3T动力共计五款车型,售价区间为21.69-29.99万元。奔驰A级长轴距三厢版车型定位于豪华品牌紧凑型轿车,与国产奥迪A3三厢以及宝马1系三厢互为竞争对手。

全新奔驰A级采用大尺寸的前进气格栅,左右两侧搭配上扬的前大灯组,让新车看上去十分凶狠。格栅内部为奔驰家族式繁星设计,为前脸增色不少。车身侧面来看,新车采用了锋利复杂的腰线设计,其中一条腰线前轮轮眉贯穿至尾部。同时,轮拱上方的线条在车身表面还塑造出丰富的光影效果。

新车采用了较短的尾部设计,该设计让整车看上去有几分轿跑的味道。而双边共两出的排气布局,这也是为符合中国消费者的胃口而专属打造。车身尺寸方面,长宽高分别为4622*1796*1454mm,轴距为2789mm。

国产全新A级可以说是豪华品牌紧凑型车领域,内饰设计较为出彩的车型。细节方面也非常不错,双10.25英寸液晶显示屏、与全新CLS相同的空调出风口造型以及科技感十足的三辐式多功能方向盘等细节都使新车拥有不错的质感。

全新A级三厢版本车型均搭载的是1.3T发动机,与海外市场不同,这款1.3T发动机会提供高低功率两种版本,分别搭载于A180(L)和A200(L)车型上,其中低功率版本的最大功率为136马力(100kW),高功率版本与海外保持一致,最大功率为163马力(120kW)。传动系统方面,匹配的是7速双离合变速箱。

华晨宝马1系

宝马1系三厢版外观上保持不变,车身尺寸长宽高分别为4456*1803*1446mm,轴距为2670mm。此外,新车将提供10种外观颜色可选,其中就包括很多宝马车主们喜欢的埃斯托蓝色。

进入车内,新宝马1系依然延续了宝马“50年不变”的内饰风格,向主驾倾斜的中控台以及上下分区明显的设计,这些元素让我们一看就知道出自哪家豪门。新宝马1系采用了和宝马X1相同的方向盘,除了入门车型之外,其他车型的内饰装饰板都采用了钢琴漆涂装。标配中控多媒体大屏,高配车型配备了如图的8.8英寸宽屏。而两款低配车型则配备6.5英寸的显示屏,功能和操作上基本都是相同的,也同样支持智能手机互联,不过需要另外选装。

在动力系统部分,118i车型将搭载1.5T三缸发动机,最大输出功率为136马力,峰值扭矩220牛·米;120i车型搭载低功率版2.0T四缸发动机,最大功率192马力,峰值扭矩280牛·米;125i车型搭载高功率版2.0T四缸发动机,最大输出功率231马力,峰值扭矩350牛·米;传动系统方面,新车将匹配6速手自一体(118i)或8速手自一体变速箱(120i/125i)。

总结:全新换代的A级在内饰以及科技配置和豪华感塑造上都用足了心思,可以说奔驰A级三厢的实力仍旧是十分可怕的,同时奔驰逐步将高端车型的科技配置装配在相对低端车型上,这种错配感会给消费者十足的惊喜,对于未来的市场将会是一个重要的竞力。对于宝马1系,主观上我觉得新宝马1系相对没有宝马3系还有宝马5系外形好看,可能是因为作为紧凑型轿车,尺寸的关系,设计多少有局限,不过相比很多其他轿车宝马1系的颜值还是很在线的,不辱豪车之名。

责任编辑:陈玲波
相关阅读