关闭

全新奥迪A6L | 全场景智能豪华C级旗舰座驾

2018-12-06 15:11:20  来源:杭州网  

奥迪A6L,作为中国豪华车市场的开拓者,历经8代更迭,每一代车型都是一个传奇,始终代表着行业最高的技术水平和品质标准。1988年,奥迪A6的前身——奥迪100进入中国,填补了国产豪华轿车的空白;1999年,国产奥迪A6的下线,为满足中国消费者对乘坐舒适性的需求,将轴距加长90mm以扩展后排空间,也开启了中国汽车工业的全新时代;2005年,国产奥迪A6L正式上市,展示了一汽-大众奥迪“全价值链本土化”的最新成果,也正式掀起了中国豪华车市场的“L”风潮。

简约灵动的卓然设计

最宽敞的乘坐空间——全新奥迪A6L的长、宽、高分别为5050mm、1886 mm、1475mm,轴距为3024mm;相比前代车型长度增长14毫米至5.05米,宽度增加12毫米至1.886米,高度增加9毫米至1.475米。车身宽度为同级最佳,提供了充足的横向空间,在合理且富有美感的范围内进行了最大化的加长。

全新奥迪 A6L的车内空间十分宽敞,相比上代车型轴距增加了12毫米,达到3024毫米。加上经过全新设计、可选装座椅通风和按摩功能以及多向调节功能的座椅,为用户带来优秀的驾乘体验。全新奥迪A6L行李厢容积为530升,可横向放置两个高尔夫球袋,行李厢门可通过脚踢动作电动开关。

舒适动感的智能驾驶

同级首次全系标配轻混系统的全新奥迪A6L,搭载3.0 TFSI V6发动机及高/低功率两款2.0 TFSI发动机动力组合。全系标配7速S tronic手自一体变速箱,并可搭载quattro ultra智能四驱系统。为进一步提高舒适性和燃油经济性,全新奥迪A6L所有动力版本都配备了轻度混合动力系统。

其中,3.0 TFSI发动机最大输出功率为250千瓦(340马力),峰值扭矩500牛·米,百公里油耗低至6.7升;高功版2.0 TFSI发动机最大输出165千瓦(224马力),峰值扭矩350牛·米;低功率版2.0 TFSI发动机最大输出140千瓦(190马力),峰值扭矩320牛·米,并搭载了奥迪最新的B Cycle循环技术,从而大大提升了燃油经济性。

另一项重大创新是电子底盘平台(ECP),其管理着可控阻尼、自适应空气悬架。作为中央悬架控制器,ECP收集有关汽车移动的全方位信息以及相关系统的数据。从这些数据中,它可以快速计算并密切协调这些组件在综合处理控制器中的最佳功能。

责任编辑:陈玲波
相关阅读