关闭

王东生:汽车行业亟需转变增长模式

2018-12-07 09:35:11  来源:新华网  

5日,安徽江淮汽车集团股份有限公司党委副书记王东生在2018中国企业家博鳌论坛”“澎湃中国汽车行业的新行动”平行分论坛环节中说,传统汽车行业的增长模式亟待调整,企业应从高速增长向高质量增长转变,“第一,品质本身要升级;第二,技术要升级;第三,要从单纯的汽车制造向出行服务转型”。

安徽江淮汽车集团股份有限公司党委副书记王东生发言

王东生认为,中国的汽车工业有机会在下一轮竞争中占位,由大国变强国。他建议,争取弯道超车或换道超车,即抓住传统发展减速时期的新技术布局机遇或者在旧的竞争模式转变时去重新定规则。

“未来有什么样的新科技或者新趋势,汽车一旦做到与之融合,实现集成创新,定会让行业有飞跃发展。”王东生说。

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。

责任编辑:陈玲波
相关阅读